Поиск

Деловая программа выставок Недели профессионалов турбизнеса 2006

Выставка «Отдых-2007»: как не перепутать традиционную туристическую выставку с недавно появившимся одноименным проектом?
Осенняя туристическая выставка «Отдых-2007»: как не запутаться в выставках?. Учитывая, что бывший партнер организатора выставки решил попытаться создать альтернативную выставку, причем под тем же названием, многие участники рынка до сих пор не разобрались, в какой выставке им следует принимать участие. Прояснить этот вопрос в «Турстудию» приглашена директор выставки «Отдых» Виолетта Тулич, директор туристического департамента компании «ЕвроЭкспо», Любовь Мордвинцева, директор выставки MICE индустрии «MIBEXPO Russia», а также Екатерина Кольхаузер, директор проектов департамента туристических выставок «Euroexpo-Вена». Соэкспертом в «Турстудию» от лица Ассоциации Туроператоров России (АТОР), выражающей мнение крупных турфирм страны, приглашен вице-президент АТОРа Андрей Игнатьев.


Тулич Виолетта ,
Москва

компания: «ЕвроЭкспо»
директор выставки
«Отдых»
Огромное Вам спасибо, Екатерина, за теплые слова и поддержку.

Валерий, я уже ответила на Ваш вопрос. Хочу только добавить, что крупные операторы, понимая ситуацию с "осенним" раздвоением, свое участие концентрируют в "Крокус Экспо". Также, поступают и офисы по туризму, которые хотят видеть и туроператоров и турагенства в одном месте. Для нормальной, профессиональной, комфортабельной работы.



Тулич Виолетта ,
Москва

компания: «ЕвроЭкспо»
директор выставки
«Отдых»
Здесь еще хочу сказать и про наши уникальные проекты - "MIBEXPO Russia" и "Luxury Leisure". И передать слово моей коллеге - Директору выставки "MIBEXPO Russia" Любови Мордвинцевой.


Мордвинцева Любовь,
Москва

компания: «ЕвроЭкспо»
директор выставки
MIBEXPO Russia
Добрый день. В компании я работаю третий год и с интересом вовлечена в разработку новых идей и проектов нашего Департамента. Все имеющиеся ресурсы компании и их постоянный прирост мы прилагаем для того, чтобы все наши проекты являлись по праву лучшими. Мы расширяем границы наших тематик, увеличиваем количество экспонентов и расширяем качество предлагаемых услуг.

Так на выставке "MIBEXPO Russia" участвуют конвеншн-бюро и профессиональные организаторы корпоративных мероприятий и деловых поездок, конефренц - площадки. Соответственно и аудитория посетителей качественно отличная – MICE агентства и корпоративные клиенты.

На "LUXURY Leisure" представят свои услуги круизные компании, туроператоры по эксклюзивному туризму, экзотические направления и лечебно-оздоровительные курорты. Экспоненты смогут встретиться с агентствами, специализирующимися на обслуживании индивидуальных туристов по VIP программам, а также самими клиентами – заказчиками дорогих и нестандартных путешествий. Также для успешного проведения наших выставок мы вводим новые методики работы: организуем программы "Hosted Buyers", систему заранее назначенных встреч через Интернет страницу выставки. Нашими постоянными партнерами при организации специализированных проектов являются Ассоциация делового туризма RBTA и Российская Гильдия SPA специалистов.



Чударев Роман ,
Москва

компания: АТЛАНТИС
ЛАЙН
Кстати, один из отзывов по работе выставке от его участников пришел с полной подписью. Позвольте его привети:

Компания "АТЛАНТИС ЛАЙН" уже в 4-й раз участвует в выставке, организуемоей компанией "ЕВРОЭКСПО" (сначала в "ОТДЫХ / LEISURE", потом в "LUXURY Leisure"), т.к. нас привлекает высокий уровень организации проводимых мероприятий. Огромным достоинством мы считаем также место проведения выставки - МВЦ "Крокус Экспо" - с удобными залами, хорошей инфраструктурой, удобным подъездом и парковкой. Мы планируем продолжать сотрудничество с "ЕВРОЭКСПО" и в дальнейшем.



Тулич Виолетта ,
Москва

компания: «ЕвроЭкспо»
директор выставки
«Отдых»
Роман, благодарю Вас за теплые слова и постоянное сотрудничество с нашей компанией.


Гордиец Александр,
Москва

компания: ведущий
выпуска «ТУРСТУДИИ»
Виолетта Сергеевна, известно ли, какую выставку поддерживает госрегулятор туристического рынка страны в лице Ростуризма?


Тулич Виолетта ,
Москва

компания: «ЕвроЭкспо»
директор выставки
«Отдых»
Этот вопрос скорее адресован непосредственно Ростуризму. Но здесь уместно процитировать слова руководителя, Владимира Игоревича Стржалковского, данные им в "Российской газете": …

«Что касается выставки "Отдых", которая проводится уже 12 лет компанией "Евроэкспо", то осенью 2007 года, как и в этом году, она пройдет в выставочном комплексе "Крокус Экспо", и по давно сложившейся традиции официально поддерживается Ростуризмом. …Эта выставка высоко оценивается и поддерживается профессионалами туризма. …Я слышал о намерении английской компании ITE совместно с австрийской MSI провести аналогичную выставку под тем же названием практически в те же сроки, но не могу рассматривать данную инициативу всерьез. Получается неразбериха среди туристических компаний и я не могу с уважением к этому относиться.»



Гордиец Александр,
Москва

компания: ведущий
выпуска «ТУРСТУДИИ»
Ок. Мне лично все становиться достаточно ясно. Но вот что делать тем туроператорам, которые купившись на значок «человечка без головы?», забронировали и оплатили участие в не том «Отдыхе»? Как вы думаете, по закону они могут вернуть свои деньги и забронировать площадь у вас?


Агарков Олег,
Таллинн

компания: AKSA
Кстати, вот еще один отзыв о традиционном "Отдыхе", пришедший с подписью из города Таллина:

Выставка "Отдых" организуемая в Крокус-Экспо создана профессионалами своего дела. Грамотно выбрано помещение, где достаточно места для экспонентов и посетителей. Хорошо организована транспортная проблема доставки гостей и участников выставки.Абсолютно отсутствует проблема очередей для регистрации, вся процедура занимает не более 5 минут.Надеюсь, что курс организаторов не изменится и выставка будет продолжать расти и совершенствоваться.



Тулич Виолетта ,
Москва

компания: «ЕвроЭкспо»
директор выставки
«Отдых»
Да, методы компании MSI и ITE напоминают скорее «отлов рыбок в мутной воде». К нам поступают звонки от наших постоянных участников, компаний, которые в этой информационной неразберихе по ошибке и несознательно подали заявки на участие в проекте в «Экспоцентре». Разобравшись в ситуации, они перебронируют площадь у нас в «КРОКУС ЭКСПО». На данном этапе компании совершенно законно могут требовать аннуляции своих заявок и возврат денежных средств.


Стелла,
Москва

компания: AKSA
Один из читателей, который видимо успел перепутать выставки, прислал следующее:

Я подтверждаю - на данный период времени аннуляция в "Экспоцентре" происходит без штрафов...

Наша компания в прошлом году приняла участие в Отдыхе в Крокус Экспо и мы были очень довольны. с удовольствием приняли бы участие и в этом году с Евроэкспо, но смущает тот факт, что "Отдых", проходящий в Экспоцентре разрекламирован везде и всюду. Предполагаем, что основная масса зарубежных операторов и региональных наших агентств поедет в Экспоцентр...Что может свести к нулю наше участие в Крокусе...



Тулич Виолетта ,
Москва

компания: «ЕвроЭкспо»
директор выставки
«Отдых»
Я уже отвечала на Ваш вопрос. Еще раз хочу подчеркнуть, что все участники, как российские, так и зарубежные подтверждают свое участие в реальном "Отдыхе". Если у Вас есть конкретные вопросы обратитесь в наш офис. Телефон (495) 105-65-61 / 62.

А сайт реального "Отдыха" - www.tourismexpo.ru



Тулич Виолетта ,
Москва

компания: «ЕвроЭкспо»
директор выставки
«Отдых»
Еще раз хочу сказать о том, что сформулировав в 2005 году путь своего развития на ближайшие годы, мы четко следуем своему бизнес-плану, в независимости от «внешних воздействий». Данный факт говорит о стабильности компании Евроэкспо на рынке выставочных услуг в сфере туризма, а также о четком следовании выбранной изначально концепции. Этот факт также вызывает уважение к нашей компании со стороны наших партнеров, экспонентов и посетителей.


Кольхаузер Екатерина,
Вена

компания: «ЕвроЭкспо» Вена
Кстати, только за время нашего on-line общения мы получили несколько заявок на участие от министерств туризма из традиционных стран – участниц выставки.


Гордиец Александр,
Москва

компания: ведущий
выпуска «ТУРСТУДИИ»
Виолетта Сергеевна, сколько сейчас у вас уже продано площадей? Насколько выставка будет больше или меньше предыдущей?


Тулич Виолетта ,
Москва

компания: «ЕвроЭкспо»
директор выставки
«Отдых»
Московская Неделя профессионалов турбизнеса, которая пройдет третий раз, включает традиционную 13 международную туристкую выставку "Отдых\Leisure", 3-ю международную выставку индустрии MICE "MIBEXPO Russia", и 2-ю междунарождную туристскую выставка эксклюзивного туризма "Luxury Leisure". Они займут площадь 24 тыс. кв.м.

На данный момент уже продано около 80% всех площадей.



Тулич Виолетта ,
Москва

компания: «ЕвроЭкспо»
директор выставки
«Отдых»
Кстати, многие туроператоры и страны увеличивают свою площадь.


Гордиец Александр,
Москва

компания: ведущий
выпуска «ТУРСТУДИИ»
А можете привести список наиболее значимых ТО и турофисов, которые однозначно уже будут у вас выставляться?


Тулич Виолетта ,
Москва

компания: «ЕвроЭкспо»
директор выставки
«Отдых»
Для того, чтобы не печатать много названий и никого при этом не упустить и не обидеть, достаточно просто посмотреть каталог выставки прошлого года, для того, чтобы понять, кто будет экспонентами "ОТДЫХ 2007" в Крокусе. Все крупные компании стабильно и постоянно принимают участие в Отдыхе, подтвердив свое участие и в этом году в Крокус Экспо.

Вот ссылка: https://www.tourismexpo.ru/leisure/



Тулич Виолетта ,
Москва

компания: «ЕвроЭкспо»
директор выставки
«Отдых»
Еще хочу добавить, что вчера вечером читала ребенку сказку Г.Цыферова.

Осленок и зайчик пошли пить чистую голубую воду. Один из них усомнился, что такую можно найти. А когда пришли на речку, то на ней оказалась пена. Они стали дуть и пена ушла, осталась только голубая чистая вода.

Так же и с выставкой «Отдых»: сдуйте пену, искусственно создаваемую нашими конкурентами, и Вы получите настоящую, чистейшую, традиционную выставку «Отдых»! Мы приложим Все наши силы и опыт для того, чтобы еще раз подтвердить, что наша выставка «Отдых» по праву является одной из лучших. Ждем Вас всех на 13-й Международной туристской выставке «Отдых/Leisure», 2-й Международной выставке индустрии MICE «MIBEXPO Russia» и 2-й Международной выставке эксклюзивного туризма «Luxury Leisure», которые пройдут в рамках Московской Международной Осенней Недели Профессионалов Турбизнеса MATIW с 25 по 28 сентября 2007 г. в МВЦ «Крокус Экспо».


1 | 2 | 3