
Обжаренная в соусе лапша Пад Тай — одно из самых распространенных «уличных» блюд в Таиланде, которую можно готовить не только с мясом, но еще с курицей или креветками. Главным критерием правильности блюда считается переход вкусов, когда сначала вы чувствуете сладкий вкус, затем кислый, а в конце острый. Чтобы это удалось, нужно правильно приготовить соус. Хрустящий обжаренный сыр тофу, плоская лапша, бобовые проростки, тоненькие ломтики куриного филе, сушеные креветки и дробленый арахис... И все это в устрично-тамариндовом соусе.
Вкуснее всего пробовать Пад Тай именно «из рук» поваров передвижных кухонь, раскаленной шумовкой помешивающих брызжущую соусом лапшу на дне черного промасленного вока. Но если до «макашницы» далеко, а Пад Тая все равно хочется, его вполне можно приготовить и дома*.
О том, как воссоздать это блюдо самому, при этом не потеряв его аутентичный вкус, не только расскажет, но и покажет шеф-повар Джулия Рэмпруенг Прингпрох 17 сентября в 15:00 на кулинарном мастер-классе «Путешествуй со вкусом» в рамках форума ОТДЫХ.
Джулия — шеф-повар с
Приходите! Будет вкусно!
* Информация с сайта www.tasteofthai.ru/pad-thai/
01.09.2015