EN
Telegram VK Youtube

Эногастрономический туризм в тренде развития индустрии

В рамках 24-го Международного форума-выставки по туризму «ОТДЫХ-2018» прошла

3-я Международная эногастрономическая конференция «Путешествие со вкусом». Мероприятие объединило ведущих экспертов гастрономического туризма, среди которых Президент Международного эногастрономического центра, член экспертного совета по гастрономическому туризму ЮНВТО Леонид Гелибтерман, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в РФ Бахром Ашрафханов, координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и другие лидеры отрасли. Участники конференции обсудили опыт позиционирования российской кухни внутри страны и за рубежом, зарубежные практики продвижения страны через национальные кухни и возможности гастрономического туризма, а также представили крупнейшие в этой сфере проекты и кейсы.

В рамках конференции впервые прошел конкурс эногастрономических туров России, в котором приняло участие около 20 заявок из 13 регионов страны. По итогам работы экспертной группы и оценке работ по 9 критериям были выявлены финалисты конкурса: «Вкусная Тверь» — Тверская область, «Черное золото России» — Тульская область, «Бурятия, Gourmet!» — Республика Бурятия, «Пир на Волге» — Ярославская область, «Вся гастрономия Астрахани за 4 дня» — Астраханская область. В финальной части конференции участники экспертной группы путем голосования определили победителя конкурса — гастрономический маршрут «Абрау-Дюрсо», Краснодарский край.

09.10.2018

Возврат к списку