Facebook VK Instagram

Блиц-интервью_ОТДЫХ на удаленке с Бахрейном

Блиц-интервью_ОТДЫХ на удаленке с Бахрейном

Команда ОТДЫХ Leisure продолжает рубрику блиц-интервью «ОТДЫХ на удаленке» и сегодня с нами Бахрейн, о котором расскажет Марина Кузина, менеджер по туризму и маркетингу «АВИАРЕПС»

В каком формате вы с коллегами продолжаете свою работу?

АВИАРЕПС – один из лидеров рынка, мы представляем в России сразу несколько Национальных туристических офисов: Бахрейн, Брюссель, Гонконг, Катар, Тайвань, Фландрия. Все работают по-разному, например, были очень интересные проекты от турофиса Фландрии: Stay at Home Museum – онлайн-экскурсии по музеям, которые можно посмотреть и в записи www.facebook.com/VisitFlandersRu. Также мы делаем разные онлайн-проекты для тех туристических офисов, которые не устают напоминать о себе своим партнерам из России: от простых вебинаров до одного потрясающего масштабного проекта, который сейчас планируем: онлайн-воркшоп с выставочными стендами, презентациями и системой назначенных встреч. Наши коллеги уже делали подобный проект в Европе для европейских туристических офисов, которые встречались в виртуальных просторах мировой сети с туроператорами из Китая. Скоро будем делать такой проект и в России. Некоторые из наших стран-партнеров временно взяли паузу в продвижении на мировых рынках, чтобы пересмотреть и улучшить предложение для туристов. Например, в Бахрейне Национальный офис по туризму, отели и принимающие компании сейчас проводят встречи и конференции, чтобы предложить рынкам России и Европы лучший продукт, как только полеты между Россией и Бахрейном вновь откроются.

Сейчас важно не прерывать связь с партнёрами и клиентами. Как в ситуации закрытия границ вы продолжаете продвижение вашего направления? Поделитесь несколькими советами.

Вся работа перешла в онлайн. Признаться, мы скучаем по личным встречам и надеемся скоро возобновить их в привычных форматах семинаров и личных встреч один на один, но пока основная работа – перед экраном компьютера. Соцсети, онлайн-семинары и онлайн-воркшоп – самые востребованные форматы сейчас среди туристических офисов, с которыми работает АВИАРЕПС. Также продолжаем информировать партнеров о том, что происходит в странах, например, онлайн-экскурсии по фламандским музеям и виртуальные туры по Бахрейну, подготовленные офисом по туризму: http://culture.gov.bh/en/eservices/virtual_tours/. Музеи Катара также подготовили предложение для своих гостей, пока пусть и виртуальных. Например, Матхаф – арабский музей современного искусства, Музей исламского искусства, Национальный музей Катара разместили виртуальные туры в приложении Google Arts & Culture, скачать которое можно в свой смартфон.

Сейчас прогнозы делаются очень осторожно, но все же... По вашей оценке, когда вы ожидаете восстановление туристических потоков, в том числе из России?

Как и коллеги, я могу говорить только лично от своего имени, не давая никаких официальных комментариев, потому что неопределенность в большей или меньшей степени сохраняется во многих странах, и делать прогнозы в такой ситуации – весьма неблагодарное дело. Мы с коллегами надеемся, что страны, с которыми мы работаем, откроются достаточно быстро после открытия традиционных направлений массового туризма. А наши партнеры – туроператоры готовятся к зимнему сезону в Бахрейне, Брюсселе, Гонконге, Катаре, Тайване и Фландрии: обновляют цены на отели и экскурсионные предложения на своих сайтах.

27.07.2020

Возврат к списку