Facebook VK Instagram

Приветствие заместителя премьер-министра по экономической и демографической политике и министра туризма Республики Болгарии Марияны Николовой

Приветствие заместителя премьер-министра по экономической и демографической политике и министра туризма Республики Болгарии Марияны Николовой

Уважаемые экспоненты и гости форума-выставки ОТДЫХ Leisure 2020!

Я рада приветствовать Вас на туристической выставке в Москве — крупнейшем отраслевом событии второй половины года в России.

Российская Федерация является одним из важнейших генерирующих рынков для болгарского туризма. Между двумя государствами установлены прекрасные отношения в этом секторе, которые имеют давние традиции. Я убеждена, что, несмотря на пандемию COVID-19, эти контакты будут улучшаться и развиваться в будущем.

Болгария участвует в выставке в качестве страны-партнера и имеет прекрасную возможность представить себя как привлекательное туристическое направление в течение четырех сезонов, с конкурентоспособными услугами для путешественников всех возрастов.

В прошлом году у нас было зарегистрировано более 450 тысяч туристических визитов граждан Российской Федерации, но потенциал значительно больше. Десятки тысяч россиян имеют второй дом в Болгарии и приглашают многих родственников и друзей для отдыха и путешествий. Близость наших языков, истории и культуры делает эти связи очень сердечными и искренними.

Правительство Болгарии приняло срочные меры для противодействия мировому кризису с коронавирусом в поддержку бизнеса и открытия границ. Одним из спасательных шагов является спонсорство в размере 35 евро за каждое место на чартерных рейсах в нашу страну с целью туризма. Я верю, что болгарские и российские туроператоры максимально воспользуются возможностью поощрить увеличение туристического потока, когда это позволит эпидемическая ситуация.

Уважаемые российские друзья, Болгария ждет Вас с разнообразными и интересными маршрутами, которые содержат в себе много эмоций и оставят незабываемые воспоминания. Мы предлагаем не только море и горнолыжные курорты, которые так нравятся российским гражданам, но еще изобилие минеральных источников, культурных и исторических находок, живописных гор и равнин, прекрасной еды и напитков.

Добро пожаловать, чтобы заново ознакомиться с этим богатством!

МАРИЯНА НИКОЛОВА

Заместитель премьер-министра
по экономической и демографической политике
и министр туризма
Республики Болгарии

24.08.2020

Возврат к списку