Facebook VK Instagram

Зарина Догузова открыла сезон отдыха на термальных источниках

6 ноября в ходе рабочей поездки в Тюменскую область руководитель Ростуризма Зарина Догузова впервые открыла сезон отдыха на термальных источниках в России. На торжественном мероприятии глава ведомства вместе с губернатором региона Александром Моором рассказали о туристическом потенциале региона и возможностях зимнего отдыха в России.

DC4A6659_s.jpg

Помимо этого, Зарина Догузова и Александр Моор провели встречу с инвесторами в туристическую инфраструктуру Тюменской области. На встрече обсуждались планы развития курортов региона и федеральные меры поддержки Ростуризма, которыми могут воспользоваться инвесторы. 

«Тюменская область может стать новой точкой притяжения для всех любителей путешествий. Термальные источники и многовековое культурно-историческое наследие позволяют формировать интересные туристические предложения. При этом Тюмень находится всего в двух часах перелета от Москвы», – поделилась глава Ростуризма. 

Ростуризм продолжает традицию открытия новых направлений и самых неожиданных видов отдыха в стране. Горячие источники – это мировой тренд, но в России – это пока еще малоизвестный вид отдыха, который может быть особенно интересен в осенне-зимний период. Отдых на термальных источниках можно совмещать и с отдыхом на природе, а также с санаторно-курортным оздоровлением. Такой отдых, включая соблюдение мер безопасности, поможет укрепить здоровье и повысить иммунитет. 

Зарина Догузова обратила внимание на то, что сейчас тема безопасных путешествий находится в первом приоритете туристической отрасли. Ростуризм рекомендует в этом сезоне обратить внимание на отдых на термальных источниках с точки зрения профилактики коронавируса. Оздоровление граждан, наряду с соблюдением мер предосторожности, является важным элементом снижения уровня заболеваемости. 

Губернатор региона Александр Моор добавил, что идея открывать термальный сезон в Сибири для большинства россиян неожиданна, этим и удивляет. 

«Это можно использовать для того, чтобы показать многообразие области и ее туристические возможности. В будущем это будет, возможно, целый фестиваль на всех источниках одновременно. Постараемся сделать так, чтобы Тюменская область ассоциировалась с горячими источниками, стала российским термальным курортом», – подчеркнул он.

В ходе рабочей поездки Зарина Догузова отметила, что Тюменская область включает в себя и богатое культурно-историческое наследие, а также такую жемчужину как Тобольск, и колорит настоящей русской зимой, и возможность оздоровиться. Поэтому Тюмень этой зимой может стать неожиданной изюминкой сезона. В будущем, регион имеет все возможности, чтобы стать круглогодичной точкой притяжения туристов со всей страны.

Источник: Федеральное агентство по туризму

16.11.2020

Возврат к списку