Facebook VK Instagram

#HappyBetterYear в Калининградской области

#HappyBetterYear сайт2.jpg

Калининградская область приглашает туристов провести новогодние каникулы по-европейски. Без трескучих морозов, сугробов и метели, но под шум балтийских волн, наслаждаясь местной кухней и, конечно, марципаном. Предлагаем вам список активностей, которые создадут для вас волшебное новогоднее настроение и которые вы точно больше нигде не повторите.

  • Провести день на Куршской косе. Хвойный лес косы живописен в любое время года, а преимуществом зимней экскурсии по сравнению с летом станет ощущение уединения в одном из самых посещаемых национальных парков России.

  • Попробовать разные виды чая, глинтвейна, пунша или кофе по рецептам экзотических стран на традиционном Фестивале зимних напитков в Светлогорске. Фестивальная кухня предложит вам горячую выпечку, крафтовые колбаски, разнообразные кесадильи и дёнеры, запеченный камамбер, хот-доги, классические имбирные печенья и пряники, яблоки в карамели и ещё множество вкусностей.

  • Послушать уличных музыкантов, принять участие в иммерсивном шоу и приобрести сувениры на новогодней ярмарке на острове Канта. На ярмарке будут организованы увлекательные квесты, конкурсы и игры, а также зона добрых дел.

  • В предновогодний вечер посетить торжественный зал и послушать органную музыку в стенах Кафедрального собора XIV века. 31 декабря на острове Канта состоятся сразу два концерта "За шесть часов до полуночи" и "За два часа до полуночи", где будут звучать скрипка, флейта и, конечно, один из лучших органов в Европе.

  • Приехать в настоящий замок тевтонских рыцарей Шаакен, одно из самых мистических мест Калининграда, и остаться на праздничный ужин в замковой таверне, хозяйка которой поделится рецептами приготовления древних блюд и напитков. 1, 4 и 7 января здесь пройдет огненно-пиротехническое праздничное шоу, тур необходимо забронировать заранее.

  • Отправиться за сувенирами в Зеленоградск, где 7 января Музей «Домик ангелов» проведет ярмарку. От самого названия музея веет Рождеством, праздничное настроение вам будет обеспечено. А после приобретения сувениров можно совершить прогулку по курорту и сделать лучшие зимние фотографии, ведь недавно по всему Зеленоградску установили таблички с подсказками для фотографов.

  • Провести новогодний праздник как настоящие викинги в деревне «Кауп». Вы узнаете о быте и ремеслах жителей средневекового городища, услышите рассказы о боевых походах этой легендарной эпохи и освоите азы строевой подготовки, проверите себя на меткость в стрельбе из лука и метании топоров, научитесь разводить огонь с помощью кресала, кремня и трута, попробуете себя в роли кузнеца.

  • Оказаться в новогодней европейской сказке в Железнодорожном. Поселок, который в 2020 году значительно преобразился, приглашает ценителей полюбоваться исторической застройкой.

Зима. Светлогрск.JPG

Поможет в составлении уникальной новогодней программы Туристский информационный центр Калининградской области. В новогодней афише событий Афиша Калининград, концерты, фестивали, мероприятия (visit-kaliningrad.ru) вы можете выбрать интересные мероприятия для взрослых и детей, а сотрудники ТИЦ расскажут вам об экскурсиях на январских каникулах.

Погрузиться в аромат Нового ода поможет Рецепт кенигсбергского марципана

Марципан – это отличный подарок на Рождество и Новый Год и известный сувенир из Калининграда. Пришел он в нашу область из Восточной Пруссии. В самой рождественской сказке «Щелкунчик и Мышиный король» Гофмана (который, кстати, родился в столице Восточной Пруссии Кенигсберге) марципан играет роль главного лакомства. Как известно, существует несколько рецептов приготовления этого десерта. Но марципан, приготовленный по оригинальному кенигсбергскому рецепту, самый вкусный. Его секрет в добавлении небольшого количества горького миндаля, который делает тесто таким пикантным. Десерт можно приготовить дома, при этом вы можете придать изделию любую форму и украсить его.

Марципан.jpg

Ингредиенты:   

  • 500 граммов сладкого миндаля, 

  • 8-10 горьких миндалин, 

  • 375 граммов сахарной пудры,

  • розовая вода

Рассказываем, как готовить:

Обдать миндаль кипятком, положить в холодную воду и тщательно промыть.

Положить на белую ткань и просушить.

Затем миндаль перемешать с сахарной пудрой и дважды перемолоть.

Замесить тесто из полученной массы на розовой воде, оно делается густым, но не влажным. Масло миндаля при этом выступает и связывает массу.

Положить тесто в фарфоровую чашу и поставить на одни сутки в прохладное место.

Вечером следующего дня тесто раскатать в сахарной пудре (чтобы не  прилипало), нарезать и разложить в формы (например в виде сердечка). 

Выпекать в духовом шкафу до готовности, марципан должен получить марципановую корочку.

И, конечно, в Калининградской области вы можете приобрести готовый марципан местного производства.

Найдите свой маршрут на новогодние праздники: 

Информационный центр туризма Калининградской области (visit-kaliningrad.ru)

Подписывайтесь на каналы в Instagram Инфоцентр туризма. Калининград (@visit.kaliningrad) • Фото и видео в Instagram и Facebook Regional Tourist Information Centre Kaliningrad | Facebook

Зима. Кафедральный собор.jpg

11.12.2020

Возврат к списку