Facebook VK Instagram

Сейчас помечтай, а приезжай попозже. В Норвегию вместе с #HappyBetterYear

#HappyBetterYear сайт2.jpg

Под звон бокалов, загадывая новогодние желания, помечтайте о путешествии в следующее Рождество в Норвегию! А чтобы желание было осмысленным, предлагаем уже сейчас выбрать для этого лучшие направления.

Переночуйте в крупнейшем в мире пряничном домике, пройдитесь по сказочным, запорошенным снегом рождественским ярмаркам и загляните в гости к самому норвежскому Деду Морозу. Если хотите отпраздновать Рождество в Норвегии, здесь есть, куда поехать.

1. Рождественская столица Норвегии – Осло

В декабре украшенный к Рождеству Oсло – потрясающее зрелище. Скорее всего, в это время здесь будет снежно, а всего в 20 минутах от центра города вас ждет катание на бобслее Коркетреккерен.

С середины ноября на главной улице – Карл Юхан – работает большая рождественская ярмарка. Здесь вы можете приобрести сувениры и подарки на Рождество, выпить стакан глёгга (скандинавская версия глинтвейна), прокатиться на колесе обозрения или встать на коньки. Еще одна рождественская ярмарка открывается на площади Янгсторге. В других районах Осло тоже работают праздничные базарчики.

В Осло вы также можете купить рождественские подарки – например, на набережной Акер Брюгге, улице Карл Юхан и прилегающих к ней переулках, Хедгехаугсвейен, в торговом центре «Oslo City» и районе Грюнерлёкка.

Чтобы по-настоящему оценить вкус норвежского Рождества, попробуйте традиционные рождественские блюда в местных ресторанах – но не забудьте забронировать столик заранее.

А если останется время, садитесь на автобус и отправляйтесь в живописный городок Дрёбак. Здесь помимо чудесной рождественской ярмарки вас ждет посвященный Рождеству магазин, который открыт круглый год.

Oslo christmas market family-Magnus Furset.jpg

2. Дух Рождества по-бергенски

Узкие переулки ганзейского города Бергена – отличная декорация для тех, кто хочет проникнуться духом Рождества. На площади Фестплассен работает большая рождественская ярмарка с колесом обозрения и каруселями. Кроме того, в Бергене строится самый большой в мире пряничный городок. Понаблюдайте, как на вершине горы Флёйен зажигаются огни и завершите вечер рождественским концертом.

Рождественский шопинг можно дополнить посещением музея искусств KODE, знаменитого аквариума и других достопримечательностей. Поездку в Берген легко совместить с путешествием во Флом – туда вы доберетесь по Фломской железной дороге или на круизном пароме.

Bergen-Julemarked- Foto_Robin_Strand.jpg

3. Снежное Рождество в Лиллехаммере

Если вы мечтаете о настоящей зимней сказке, то Лиллехаммер вас не разочарует. До этого тихого городке на берегу озера Мьёса добраться на поезде из аэропорта Осло можно всего за полтора часа.

Узнать, как праздновали Рождество в различные эпохи – например, в Средневековье, можно, заглянув в музей под открытым небом Майхауген.

Нельзя не посетить лавочки и мастерские различных ремесленников в креативном пространстве «Fabrikken», и не обходите вниманием Музей искусств Лиллехаммера. Ну, а после пора отправляться за подарками – их вы найдете в магазинчиках, выстроившихся на нарядно украшенных улицах.

Если любите активный зимний отдых, совместите поездку в Лиллехаммер с посещением расположенных неподалеку горнолыжных курортов Хафьель и Kвитфьель – обычно они открываются в конце ноября. Постарайтесь набраться храбрости и прокатитесь на бобслее и санном тобоггане – трасса для него была построена специально к Зимним Олимпийским играм 1994 года. Ну, а если все-таки не захотите, то просто поднимитесь на кресельном подъемнике на вершину горнолыжного трамплина Люсегордсбаккене и полюбуйтесь потрясающим видом.

Lillehammer Julegata - Foto_Jorgen_Skaug.jpg

4. Предрождественские приключения в Хеннингсвэре

Готовы к рождественским приключениям под северным сиянием? В чудесном городке Хеннингсвэр на Лофотенских островах предрождественские чудеса начинаются в начале ноября. В этой аутентичной рыбацкой деревушке имеется множество специализированных магазинчиков, а местные ремесленники в совершенстве освоили искусство выдувания стекла, изготовления свечей и шерстяных головных уборов.

Хотя деревушка небольшая, здесь вы найдете несколько музеев искусства, среди которых KaviarFactory и Galleri Lofotens Hus. А почему бы не совместить искусство с дегустацией местных деликатесов в кафе, пабе или ресторане? Но помните – некоторые места закрыты для посещения по понедельникам и вторникам.

Сделайте селфи на синих финских санках с приделанными к ним колесами и проведите ночь в одном из рыбацких домиков на морском берегу. Если хотите выбраться куда-нибудь из деревушки, посетите музей викингов Лофотр в Борге – это доставит вам массу удовольствия. А может, вам захочется добраться до других городков – Свольвэра и Кабельвога, где тоже имеются музеи, галереи и океанариумы?

Ближайшие аэропорт и причал Хуртирутен расположены в Свольвэре, откуда до Хеннингсвэра вы доберетесь на автобусе.

5. Традиционное Рождество в Рёрусе

Если вдруг одолело чувство ностальгии, то в живописном Рёрусе отыщите как раз то, что надо. Этот старый шахтерский городок с бревенчатыми домиками включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО и будто специально создан для тех, кто не хочет окунаться в предрождественскую суету и суматоху крупных городов. Здесь вы найдете множество лавочек местных ремесленников, где те продают свои работы.

Рёрус славится своими кулинарными традициями, поэтому не удивляйтесь, увидев в меню оленину, арктического гольца и крафтовое пиво.

Можно также отправиться на городскую экскурсию с гидом или прокатиться на собачьих упряжках.

Поездку в Рёрус можно совместить с незабываемым рождественским концертом в соборе Нидаросдомен в Tронхейме. В оба города вы доберетесь на поезде или самолете. RØROS.

Christmas shopping at RЫros-Thomas Rasmus Skaug - VisitNorway.com.jpg

6. Рождественские города на юге

На юге Норвегии вас ждут несколько городов, в которых идут на все, чтобы создать идеальное рождество. Садитесь на поезд (или летите) в Кристиансанд и прогуляйтесь по рождественскому рынку и городской площади. Посмотрите фантастическое световое шоу, которое проецируется на здании собора, где также проводятся несколько рождественских концертов, и попробуйте традиционное рождественское печенье «kageman» прежде чем закружитесь на катке.

Эгерсунд около Ставангера и Тёнсберг на Осло-фьорде также регулярно появляются в списке лучших норвежских рождественских городов. Во Фредрикстаде на восточном берегу Осло-фьорда в старом городе Гамлебюен воссоздается очаровательная предрождественская атмосфера с праздничной музыкой, специализированными магазинчиками и рождественскими ярмарками.

Egersund Christmas town - Photo - egersund.no.jpg

7. Проведите ночь в гигантском пряничном домике Деда Мороза

Хотите повстречаться с настоящим норвежским Дедом Морозом? Садитесь на поезд до Рёруса и выходите в Тюнсете, чтобы посетить горную деревушку Савален. На Ниссегата (переулок Деда Мороза) перед вами откроют двери очаровательные отели, а еще можно переночевать в самом большом в мире пряничном домике!

У жены Деда Мороза в Ниссехусет (доме Деда Мороза) есть машинка для завертывания подарков, трон сказок и, конечно, почта. Ниссехусет открыт круглый год, и даже по праздникам, но самое сказочное время для его посещения – это, естественно, прекрасные зимние месяцы.

Посвятив день снежным забавам, вы можете пополнить запасы тепла в спа и бассейне отеля «Savalen Fjellhotel». В предрождественские недели на выходных в городе организуются веселые праздничные мероприятия. И как только наступает новый год, Дед Мороз приглашает своих коллег со всего мира посоревноваться в ежегодных зимних играх.

8. Рождество в парке аттракционов Конгепаркен

Миллионы мерцающих огней горят весь декабрь в парке аттракционов Конгепаркен около Ставангера. Множество различных развлечений, творческие мастерские и веселые представления создадут вам праздничное настроение, а Дед Мороз, само собой, будет рядом! Многие из аттракционов также открыты.

Поездку в Конгепаркен можно совместить с рождественскими покупками в Ставангере и Санднесе, до которых можно добраться на поезде, автобусе и самолете.

9. Рождество на Хуртирутен

Все ищете, как бы по-особенному отпраздновать Рождество? Ежегодно тысячи людей проводят праздники на борту одного из кораблей Норвежской паромной компании Хуртирутен. Зимой побережье Норвегии – это бодрящий свежий воздух и заснеженные горные вершины, а в Северной Норвегии у вас есть все шансы увидеть в небе пляску северного сияния.

Illustration of Hurtigruten hybrid cruise ship MS Roald Amundsen viewed from front in arctic setting and RIB in foreground-Hurtigruten.jpg

В канун Рождества все корабли находятся в доках, поэтому вы можете, если хотите, посетить рождественскую службу в местной церкви. Позже днем в ресторанах на кораблях подают традиционный норвежский рождественский обед, приготовленный из продуктов того района, где вы проплываете. И не переживайте – Дед Мороз знает маршрут, и ему не составит труда найти и вас, и ваших малышей.

Источник: www.visitnorway.ru


22.12.2020

Возврат к списку