Facebook VK Instagram

В какие страны можно улететь со стыковкой в Белграде

Источник: АТОР, https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/55322.html

Авиакомпания Air Serbia расширяет полетную программу из России. Уже в июне перевозчик будет летать в Белград из четырех российских городов, что позволит использовать Белград в том числе как стыковочный хаб. Узнали цены на перелеты в разные страны.

f5c965.jpg

С 13 мая Air Serbia увеличит частоту полетов в Москву и будет выполнять семь рейсов в неделю по маршруту Москва – Белград – Москва (сейчас – шесть рейсов в неделю), а в июне возобновит полеты еще по двум направлениям – из Краснодара 4 июня и из Санкт-Петербурга 8 июня.

Кроме этого, 4 июня авиакомпания начнет совершать полеты из нового российского города – Ростова-на-Дону, с двумя рейсами в неделю. 

С расписанием рейсов вы можете ознакомиться на сайте АТОР.

Рейсы в Турцию со стыковками: где выгоднее?

Учитывая растущий объем перевозки в Сербию, аэропорт Белграда может быть транспортным хабом для полетов по другим направлениям. Так, например, через Белград можно улететь в Стамбул. Стоимость билетов из Москвы в Стамбул и обратно в июне на рейсе Air Serbia на человека будет составлять около 40 тыс. р.

Это не самая привлекательная цена на Стамбул, но и не самая высокая. На сайте «Аэрофлота» тоже есть варианты перелета в Стамбул со стыковкой в Белграде – дорога в одну сторону из Москвы обойдется от 70 тыс. р.

Напомним, что у «Аэрофлота» есть и прямые разрешенные рейсы в Стамбул дважды в неделю. Самый дешевый билет в Стамбул стоит сейчас от 22 тыс. р. (в одну сторону, 15 июня). В июле цены снижаются до 9–15 тыс. р. в одну сторону.

Второй назначенный перевозчик – Turkish Airlines– предлагает билеты Москва – Стамбул – Москва в июне по цене от 26 тыс. р. Рейсом этого перевозчика можно добраться до Антальи. На сайте все еще есть прямые рейсы из Москвы на июнь – от 11 тыс. р. в одну сторону. Билет со стыковкой в Стамбуле стоит сейчас от 17 тыс. р.

Еще один вариант добраться до Стамбула – перелет через Кишинев. Билет по маршруту Москва – Кишинев – Стамбул обойдется в июне от 115 евро (10,3 тыс. р.).

Долететь в Стамбул через Минск в июне можно по цене от 23 тыс. р. в одну сторону. Доступных рейсов в Анталью на сайте «Белавиа» нет.

В какие ещё страны можно полететь через Белград

Как сообщает пресс-служба Air Serbia, пассажирам в Белграде станут доступны удобные стыковки с рейсами в такие города, как Афины, Бухарест, Стамбул, Ларнака, Лондон, Любляна, Тиват, Париж, Подгорица, Прага, Сараево, Скопье, Салоники, Тирана и Цюрих.

Самый интересный для туристов вариант перевозки через Белград – Черногория. Тем более что Черногория не требует от въезжающих через Сербию никаких подтверждений отсутствия ковида.

Билеты в Тиват в июне с перелетом из Москвы через Белград стоят от 21 тыс. р. в одну сторону.

Аналогичный перелет из Ростова можно найти по цене от 12 тыс. р. в одну сторону, из Краснодара – от 18,5 тыс. р. в одну сторону. Стоимость билета из Санкт-Петербурга – от 26 тыс. р. в одну сторону.

С пересадкой в Белграде можно улететь и в Грецию. Например, билет из Москвы в Салоники обойдется в июне от 19 тыс. р. (но неясно, полетят ли эти рейсы). Билет из Москвы в Афины через Белград стоит от 20 тыс. р. в одну сторону.

Рейсы в Ларнаку (Кипр) на сайте Air Serbia тоже указаны, но фактически забронировать их по состоянию на вечер 18 мая не представлялось возможным.

В маршрутной сети Air Serbia есть рейсы и в Тирану (Албания). Стоимость перевозки из Москвы – от 22 тыс. р. в одну сторону.

Анна Бирюкова

19.05.2021

Возврат к списку