Facebook VK Instagram

Вакцинироваться ради поездок на поезде готовы 8% непривитых, ради перелетов — 9%

По данным исследовательского центра Superjob.ru каждый второй россиян не видит необходимости в введении системы QR-кодов на авиа- и железнодорожном транспорте. При этом если подобные меры все же будут введены, вакцинироваться от коронавируса ради путешествий на поезде согласны 8% непривитых, на самолете — 9%. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

Тех, кто положительно относится к возможному введению QR-кодов на транспорте, в 5 раз больше среди вакцинированных, чем среди не вакцинированных от коронавируса респондентов (45% против 9%). Кроме того, чаще других такие меры одобряют россияне моложе 34 лет (30%). Убежденных противников жестких ограничений в самолетах и поездах больше всего среди тех, кто не делал прививку от COVID-19 (73%).

Впрочем, подобные меры едва ли кардинально изменят темпы вакцинации. По данным SuperJob, вакцинироваться ради поездок на поездах готовы 8% непривитых россиян, ради перелетов — 9%: сделать укол они согласны только в том случае, если это станет единственной возможностью пользоваться этими видами транспорта. 12% опрошенных сообщили, что и без того планируют привиться, 2 из 3 — что в любом случае не будут вакцинироваться.

Ознакомиться с полными данными исследования можно на портале Superjob.

15.11.2021

Возврат к списку

ВИЗИТАЛТАЙ AUTENTICA CUBA
Азербайджан Академсервис
Вольный Дон