Facebook VK Instagram

Планы, которые не может нарушить холод

-Xzm8JOGzUwui9EHyjrarZDyxLqKv0JyfARchyoJPXU!.jpg

Приближается Рождество — один из самых традиционных и семейных праздников в мире. В Испании рождественские праздники длятся до 6 января. Хотим рассказать вам о нескольких наиболее популярных испанских рождественских традициях.

Праздничная иллюминация, рынки, традиционные рождественские вертепы…


Knu-DrJOG1ACwxxpmxiUMg_dHzOepDWVuMjpW6xKj8A!.jpg

Когда в городах Испании зажигаются рождественские огни, наступает самое удивительное время года, полное магии и волшебства. Уже с конца ноября улицы Испании освещают тысячи разноцветных огней и наступает сезон традиционных праздничных рынков, великолепных рождественских вертепов или даже деревень Деда Мороза (по-испански Эль-побладо-де-Папа-Ноэль). Улицы украшены, витрины нарядно оформлены, на больших площадях открыты рождественские рынки, где можно купить абсолютно всё, что нужно для праздников, начиная с приобретения елки или Тио-де-Надаль, и, конечно же, здесь всегда можно найти самые разнообразные и забавные вещи для шумного и весёлого торжества, например, парики, фальшивые чернила, порошок пика-пика, который может вызвать зуд и ещё много всякой всячины.

Узнать больше


sicIpIQ9GC8PAnWrLx2KWPiDmnGZ5C_ZPDVN3pmrtr0!.jpg

Вкуснейший рождественский стол и сладости

Это традиционное время для праздничных обедов и ужинов с семьей и друзьями. Самым особенным моментом является Сочельник, вечер 24 декабря, когда рестораны и отели предлагают особое меню в честь этого замечательного праздника. Обычно они включают многочисленные закуски из таких продуктов, как иберийский хамон, морепродукты и вкуснейшие сыры, а затем подают супы или бульоны, мясное жаркое или запеченную рыбу либо фаршированную индейку. А в завершение — сладости и десерты, радостные элементы рождественской кухни. Туррон, марципаны, польворонес и мантекадос и, конечно же, пирог роскон де рейес — вот некоторые из сладостей, которые обязательно нужно попробовать. Приятного аппетита!

Узнать больше


AlPmAvjV5-7agBSESAQNq1Tn_18leOLteCSiOBC-cvc!.jpg

Как в Испании встречают Новый год?

Для этого нужно подготовить двенадцать виноградин. Согласно укоренившемуся обычаю их нужно съесть одну за одной под бой часов в полночь 31 декабря. Кто успеет сделать это вовремя, того ждёт год, полный удачи и благополучия. Поедание виноградин - это чуть ли не самый долгожданный момент всей новогодней ночи. Обычно, бой часов транслируют в прямом эфире по телевидению по всей Испании. В этот день собираются с семьей или друзьями, чтобы насладиться особым праздничным ужином, а затем уже съесть двенадцать ягодок. Во многих городах люди спешат на площадь или в какие-нибудь очень популярные и знаковые места, где находятся часы, чтобы вместе разделить последние минуты старого года и встретить наступление Нового.

Узнать больше


_lN_zSDJBWA18rcWd1_L_cKS7VjDeXtK6EfxrdV0MoQ!.jpg

Волшебная ночь, полная надежд

И это ночь на 6 января, когда в Испанию с востока прибывают три Волхва, которые приносят всем детям долгожданные подарки. По традиции каждый ребенок заранее пишет письмо Волхвам, чтобы рассказать им о том, как он вел себя в этом году, и попросить о подарках. В торговых и развлекательных центрах размещают специальные почтовые ящики для таких писем, их собирают слуги Волхвов. Наконец, вечером 5 января Волхвы прибывают во все города Испании, на их улицах проходят красочные шествия, которые очень нравятся детям. После этого им нужно пораньше лечь спать и с нетерпением дождаться следующего утра, чтобы увидеть, какие же подарки принесли им Волхвы. Этой ночью Каспар, Мельхиор и Бальтасар абсолютно волшебным образом проникают во все дома через окна, балконы и печные трубы.

Узнать больше

#TeMerecesEspaña


15.12.2021

Возврат к списку

ВИЗИТАЛТАЙ AUTENTICA CUBA
Азербайджан Академсервис
Вольный Дон