Facebook VK Instagram

Четверть миллиона туристов отдохнули на Камчатке в 2021 году

Как отметила заместитель министра туризма Камчатского края Светлана Пегова, «закрытие границ положительно повлияло на развитие внутреннего туризма». В 2021 году наиболее динамично на Камчатке развивались экологический и познавательный туризм. Спросом пользовались включённые в состав экскурсионных турпродуктов гастрономические и другие событийные мероприятия.

Kamchatka2_STI.jpg

В 2021 году 882 жителя Камчатского края приняли участие в социальных турах. Помимо основных экскурсионных маршрутов (восхождение на Авачинский вулкан, посещение Долины гейзеров, Халактырского пляжа, снегоходные туры на мыс Маячный, Вачкажец, Авачинский перевал, прогулки по Авачинской бухте и бухте Бабия на сапбордах) участникам программы предлагались новые продукты, такие как туры на Начикинские источники, источники Снежной долины, гастрономический тур, облёты вулканов.

По данным на декабрь 2021 года, на Камчатке ведут деятельность 120 туроператорских и 242 турагентских компаний. В регионе функционируют 160 коллективных средств размещения и 229 заведений общепита.

11.01.2022

Источник

Возврат к списку

ВИЗИТАЛТАЙ AUTENTICA CUBA
Азербайджан Академсервис
Вольный Дон