Telegram VK

Путешественники из стран, не входящих в ЕС, могут въезжать в Испанию с отрицательным тестом

Путешественники из стран, не входящих в ЕС, могут въезжать в Испанию с отрицательным тестом

Г-жа Рейес Марото: "Это хорошая новость, давно ожидаемая туристическим сектором, которая облегчает прибытие туристов из стран не входящих в ЕС в высокий туристический сезон, гарантируя безопасное передвижение".

"Новая фаза пандемии позволяет нам сделать более гибкими санитарно-медицинские требования для въезда в Испанию для путешественников из стран, не входящих в ЕС, уравнивая их с путешественниками из ЕС и стран Шенгенского соглашения», - подчеркнула министр.

Официальный Государственный Вестник (BOE) опубликовал распоряжение Министерства Внутренних Дел, которое смягчает санитарно-медицинские требования для въезда в Испанию для путешественников из стран, не входящих в ЕС, и которые могут предъявлять на пунктах контроля въезда в страну сертификат о вакцинации, выздоровлении или справку об отрицательном результате.

"Новая фаза пандемии позволяет нам ослабить санитарно-медицинские требования для въезда в Испанию для путешественников, не являющихся гражданами ЕС. Эта прекрасная новость, давно ожидаемая туристическим сектором, призвана облегчить не европейским туристам приезд и отдых у нас в  высокий сезон, гарантируя безопасное передвижение. Испания становится одним из самых привлекательных и популярных направлений в мире, о чем свидетельствуют показатели спроса, которые месяц за месяцем приближаются к допандемическому уровню, и эта мера ускорит восстановление сектора, облегчив въезд иностранных путешественников", - заявила министр Промышленности, Торговли и Туризма, г-жа Рейес Марото.

Согласно распоряжению, опубликованному в Вестнике, путешественники, въезжающие в Испанию воздушным или морским путем, независимо от страны происхождения, должны иметь один из трех документов:

-Сертификат о вакцинации, соответствующий требованиям, установленными Министерством Здравоохранения.

- Сертификат диагностического теста на SARS-CoV-2 с отрицательным результатом. Тесты типа NAAT (ПЦР или аналогичные), проведенные не ранее, чем за 72 часа до вылета в Испанию, или тест на антиген, проведенный не ранее, чем за 24 часа до вылета в Испанию, действительны.

- Сертификат о выздоровлении, выданный компетентным органом или медицинской службой не менее чем через 11 дней после подтверждения заражения COVID методом ПЦР или теста на антиген. Данные сертификаты действительны в течение 180 дней.  

Дети до 12 лет освобождаются от предъявления любого вида сертификата. Кроме того, пассажирам, прибывающим морским путем, а также пассажирам, прибывающим в аэропорты с цифровым сертификатом EU Covid или признанным Европейской комиссией в качестве эквивалента, не нужно будет заполнять формуляр медико-санитарного контроля SPTH.

24.05.2022

Возврат к списку

ВИЗИТАЛТАЙ AUTENTICA CUBA
Азербайджан Академсервис
Вольный Дон