Telegram VK

Вы еще думаете о глэмпингах? А мы уже о Хаусботах!

Вы еще думаете о глэмпингах? А мы уже о Хаусботах!

Рынок нестандартных объектов размещения активно развивается, и кемпингами и глэмпингами сегодня уже не удивить. Но мы готовы представить абсолютную новинку на российском рынке: хаусботы или плавучие дома на воде. О преимуществах и «фишках» отдыха в хаусботах, которые будут представлены на ОТДЫХ Leisure, мы расспросили Юрия Смирнова, генерального директора компании «ForWater».

Юрий, что такое Хаусботы, откуда они приплыли к нам?

Хаусботы– это дома на воде, появились в США и Европе более 100 лет назад. В Голландии каждый такой домик особенный и с душой, но в основном они стационарные. Также есть и самоходные хаусботы, которые больше похожи на яхту, чем на дом. Наши - как раз для прогулок. Но главное - мы не пошли стандартным путём, а продумали каждую деталь: эксклюзивный дизайн, панорамные окна, мебель изготовлена под заказ. В России хаусботов мало, а таких как у нас нет ни у кого!

В чем особенность Хаусботов по сравнению с глэмпингами или другими средствами наземного размещения?

Смена локации. Это самое принципиальное конкурентное преимущество. Можно выбрать прогулку на природе или посмотреть достопримечательности города с воды, или даже отправиться в путешествие на несколько дней.

Разнообразие видов отдыха. На борту предусмотрены все развлечения: баня на дровах, караоке с премиум акустикой, барбекю, сап-борд, открытая лаундж-зона на 2 этаже для принятия солнечных ванн, спуск в воду для купания.

Комфорт. Хаусбот оборудован как коттедж – гостиная с комфортабельной мебелью, полноценная кухня с техникой, уютная каюта с двуспальной кроватью, санузел с душевой кабиной.

Так что можно даже не сравнивать! 

Есть ли сезонные или другие ограничения и особенности в применении Хаусботов в сфере туризма?

Навигационным сезоном считается период с мая по октябрь. Но мы предусмотрели этот момент и предлагаем отдых на хаусботе и в зимнее время. В этот период наш хаусбот может использоваться, как площадка для мероприятий или как уникальный бутик-отель.

Кто целевая аудитория, по вашему мнению, у такого вида отдыха и путешествий?

Это каждый, кто хочет отдохнуть с комфортом в необычной локации. Хаусбот – идеальное место для проведения праздника, все организационные моменты мы можем взять на себя. Еще и предложить тематику для мероприятия – гастро-ужин и винная дегустация, рыбалка с профессиональным гидом, квизы и игра в мафию с ведущим, музыкальная программа и даже йога на открытой террасе под шум волн. Мы поможем воплотить любую идею!

Что нужно учесть предпринимателю, который хочет развивать на своей территории данный вид отдыха туристов?

Деталей и тонкостей очень много, это сложносочиненный бизнес.

Лично мне понадобился мой опыт в качестве капитана, чтобы учесть специфику данного продукта. Для выстраивания комплексных бизнес-процессов потребовался опыт предпринимателя, ну а для качественного продвижения наших услуг, чтобы это было больше чем аренда, оказалась очень полезна и практика организатора мероприятий в сфере спорта и туризма.

photo_2022-05-06_18-31-16.jpg

08.06.2022

Источник

Возврат к списку

ПриветСибирь Корпорация развития Дальнего Востока
Партнер Zima Party PAPA Project
Партнер Zima Party