Telegram VK

Ростуризм обозначил меры для развития внутреннего и въездного туризма

Ростуризм обозначил меры для развития внутреннего и въездного туризма

Строительство качественных отелей, создание новых морских курортов и скорейший запуск электронной визы. Такие первоочередные меры для развития внутреннего и въездного туризма в новых экономических условиях видят в Ростуризме.

Выступая на ПМЭФ, глава Ростуризма Зарина Догузова подчеркнула, что туризм может стать одним из главных драйверов новой модели экономики России. Перед туротраслью стоят новые вызовы и задачи, решение которых во многом зависит от развития внутренней инфраструктуры и перезапуска въездного турима.

По словам Догузовой, россиянам нужны новые морские курорты федерального уровня, а инвесторам – льготы и доступные кредиты для их строительства.

Из-за внешних ограничений сложной остается ситуация во въездном туризме. Как считает Догузова, необходимо быстрее запускать единую электронную визу для граждан 52 стран.

По мнению Догузовой, нет никаких препятствий для того, чтобы электронная виза, как и планировалось, была запущена для 52 стран, среди которых есть и недружественные страны.

Пусть приезжают и знакомятся с нашей страной, и будут меньше верить тому, что им рассказывают по телевизору. Уверена, из России они увезут только положительные эмоции и впечатления, которые будут дальше делиться со своими друзьями и родственниками», – отметила Зарина Догузова.

17.06.2022

Возврат к списку

ВИЗИТАЛТАЙ AUTENTICA CUBA
Азербайджан Академсервис
Вольный Дон