Telegram VK

В чем секрет знаменитого петербургского гостеприимства – узнайте на ОТДЫХ Leisure

Есть тысяча причин приехать в Санкт-Петербург и возвращаться в этот город снова и снова. Узнать о них и туристических новинках Северной столицы в осенне-зимнем сезоне 2022-2023 будет можно на международной туристической выставке ОТДЫХ Leisure. Главное отраслевое событие осени состоится с 13 по 15 сентября в ЦВК «Экспофорум» в Москве.

СПБ-фото.jpg

Санкт-Петербург - Город-Партнёр ОТДЫХ Leisure 2022. О том, как развивается туристическая отрасль города и в чем секрет знаменитого петербургского гостеприимства, в ходе деловых и презентационных мероприятий расскажут представители Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга и городского Конгрессно-выставочного бюро, туроператоры и представители смежных отраслей.

Петербург каждый год обновляется и трансформируется, и его «новая культурная и туристская география» с новыми точками притяжения не уступает «классической» - с дворцами и музеями. Поэтому «конструктор путешествий» в Северную столицу практически бесконечен. Санкт-Петербург – яркий, динамичный, живой и многогранный город, где каждый гость обязательно может найти для себя что-то свое.

Культурная афиша Санкт-Петербурга богата на концерты, праздники и фестивали. По традиции, в сентябре город снова с размахом готовится отметить Всемирный День туризма. К этому событию будет приурочено множество мероприятий в музеях и библиотеках, на реках и каналах, в парках и на улицах города. Узнать о программе масштабного праздника, как и других деловых, спортивных и культурных мероприятиях в городе можно на официальном портале VisitPetersburg.

Санкт-Петербург – туристический хаб Северо-Западного региона и точка старта большинства маршрутов межрегионального проекта «Серебряное ожерелье России», которому в этом году исполняется 10 лет. Петербург в его реализации играет ключевую роль, так как объединяет вокруг себя туристические предложения регионов и является центром, с посещения которого начинаются путешествия в Ленинградскую область, Псков, Великий Новгород, города Русского Севера и не только.

Санкт-Петербург стал первым регионом в стране, в котором разработаны комплексные меры поддержки туризма. Они включают все инструменты, в частности, налоговые льготы и прямую финансовую поддержку. Опыт города высоко оценен на федеральном уровне. Федеральное агентство по туризму охарактеризовало принятые меры как беспрецедентные. Заместителем Председателя Правительства РФ Дмитрием Чернышенко дано поручение изучить опыт Петербурга и рассмотреть возможность его масштабирования в других регионах страны.

В любое время года в Северной столице гостей встречает неизменно качественный сервис. По итогам прошлого года 86% гостей оценили уровень гостеприимства в Санкт-Петербурге как «высокий или очень высокий», а готовность посетить Петербург вновь выразили 74% гостей. По оценке экспертов, Петербург входит в топ-3 самых привлекательных городов России по соотношению цена-качество.

Приглашаем всех профессионалов туризма посетить стенд Санкт-Петербурга на выставке ОТДЫХ Leisure и принять участие в мероприятиях, проводимых в партнерстве с городом.

13.07.2022

Возврат к списку

ВИЗИТАЛТАЙ AUTENTICA CUBA
Азербайджан Академсервис
Вольный Дон