Telegram VK

ТОП-5 причин для путешествия в Уганду

Уганду называют «жемчужиной Африки». Небольшая страна в восточной части африканского континента может похвастаться одним из самых больших в мире биоразнообразием и воплотить мечту о приключениях путешественников всех возрастов.

Mweya-Safari-Lodge-Uganda.jpgWhite-water-rafting.jpg

Каждый может почувствовать себя в Уганде исследователем и открыть для себя чудеса природы, не встречающиеся больше нигде на планете. Есть много причин для поездки в эту необычную страну, но вот лишь ТОП-5, с которых можно начать и включить Уганду в свой wish-лист для путешествий.

Уганда — одна из трех стран в мире, где можно увидеть в дикой природе горную гориллу, находящуюся под угрозой исчезновения. Половина этих лесных великанов «проживает» именно в Уганде.

В 10 национальных парках Уганды также обитают слоны, бегемоты, крокодилы, зебры, львы, леопарды, жирафы и более 1000 видов птиц. Одним из лучших мест, где бережно сохраняют дикую природу, является Национальный парк королевы Елизаветы. Только здесь, в южной части парка, можно увидеть лазающих по деревьям львов!

Climbing Lion -Queen Elizabeth Nationalpark.jpgGorilla.jpgDSC_0134 2.jpg

Пейзажи Уганды захватывают дух. На западе страны, у самого экватора поднимаются величественные горы Рувензори, покрытые тропическими лесами и увенчанные снежными шапками. В переводе с языка народов банту «Рувензори» означает «Лунные горы», от их подножий к небу поднимаются столбы белого пара: это мощные горячие источники вулканического происхождения. На юге находится озеро Виктория, второе по величине пресноводное озеро в мире и главный «резервуар» Нила, самой длинной реки в мире (6671 км).

Угандийцы — одни из самых дружелюбных и гостеприимных людей. Куда бы ни приехали путешественники в этой радушной и красивой стране, местные жители встретят их огромными улыбками.

В Уганде нет толп туристов, поэтому не нужно беспокоиться о том, что кто-то помешает увидеть гориллу или сделать красивый кадр.

Африка – это всегда ярко и незабываемо. Узнать больше о туристическом продукте Уганды – сафари, путешествиях к гориллам и шимпанзе, экскурсиях в национальные парки и многом другом – можно на международной туристической выставке ОТДЫХ Leisure, которая пройдет с 13 по 15 сентября в Москве.

Только на ОТДЫХ Leisure у туроператоров и турагентов будет возможность получить эксклюзивные предложения от угандийских DMC-компаний и завязать деловые контакты.

14.07.2022

Возврат к списку

ВИЗИТАЛТАЙ AUTENTICA CUBA
Азербайджан Академсервис
Вольный Дон