Telegram VK

Югра рада гостям в любое время года

Добро пожаловать в Югру! Комфортный трехчасовой перелет из Москвы и Санкт-Петербурга и вот она, столица округа – Ханты-Мансийск или самый крупный по численности населения город Югры - Сургут.

Невероятное соседство природы и городов с современной инфраструктурой и масштабнымиобъектами оставляет об Югре особое место в воспоминаниях туристов. Сегодня в Югре функционирует 9 аэропортов, 230 гостиниц, более 60 баз отдыха, 22 этнографических стойбища, принимающих гостей

Ханты-Мансийский автономный округ­- Югра- партнер сессии деловой программы ОТДЫХ Leisure. С туристскими возможностями и предложениями региона можно познакомиться на стенде № F10 в ЦВК «Экспоцентр» с 13 по 15 сентября.

Югра традиционно участвует и принимает крупные деловые мероприятия. Округ был площадкой для проведения Международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС, Международного научно-практического форума «Нефтяная столица», Югорского промышленного и инвестиционного форума и др.

DJI_0910 Стела – памятный знак «Первооткрывателям земли Югорской» г. Ханты-Мансийск Автор Андрей Белавин — копия.jpg
Автор: Андрей Белавин

Югра заслуженно получила известность и как площадка для спортивных мероприятий. Ежегодно в столице округа собираются лыжники любители и профессионалы для участия в Югорском лыжном марафоне. В апреле 2022 года за 2 дня его посетило более четырех тысяч спортсменов. Югра ждет спортсменов и болельщиков и на юбилейный X Югорский лыжный марафон в апреле 2023 года.

В июле этого года в Югрепрошел уникальный заплыв в акватории сибирских рек – Обь и Иртыш из международной серии заплывов на открытой воде X-WATERS.Участники X-WATERS-Ugra 16 июля прошли настоящее «испытание севером».

Для знакомства с культурой коренных малочисленных народов севера в Югре есть возможность посетитьстойбища, где представители этноса познакомят с бытом, обычаями и культурой ханты и манси, а также увидеть богатые музейные коллекции.

Более 50% российской нефти добывается в Югре. Узнать больше об истории и современном дне нефтедобычи можно в кернохранилище центра рационального недропользования им В. И. Шпильмана. Опытные экскурсоводы расскажут все о глубинном строении недр и добыче нефтепродуктов, а в Музее геологии, нефти и газа в ходе экскурсии можно собственными руками потрогать «черное золото».

В любое время года Югра рада гостям. В зимний период в округе царит настоящая сказка, с приходом холодов здесь можно покататься на собачьих или оленьих упряжках, прокатиться на горных лыжах и поистине насладится настоящей сибирской зимой. В летнее время в регион стоит приехать ради потрясающих белых ночей, чтобы провести выходные в прогулках по реликтовому лесу.

Подробнее о возможностях отдыха в Югре - www.visitugra.ru

04.08.2022

Возврат к списку

ПриветСибирь Корпорация развития Дальнего Востока
Партнер Zima Party PAPA Project
Партнер Zima Party