Telegram VK

Региональные команды приняли участие в ОТДЫХ ЛАБ

На ОТДЫХ Leisure 15 сентября прошло новое по своему формату мероприятие для выставки и ее участников - ОТДЫХ Лаб. Высокие идеи для низкого сезона.

Организаторами лаборатории выступили Ростуризм, Российский союз туриндустрии (РСТ), Национальная ассоциация организаторов мероприятий (НАОМ) и форум-выставка ОТДЫХ Leisure.

Задача Лаборатории была направлена на продвижение туризма в России в низкий сезон путем разработки уникальных туристических продуктов для привлечения большего количества туристов - как внутренних, так и иностранных.

По итогам заявочной кампании были отобраны и сформированы команды семи регионов, среди которых Новгородская область, Свердловская область, Самарская область, Республика Мордовия, Воронежская область, Республика Бурятия и Республика Башкортостан. В каждую команду кроме представителей бизнеса и власти региона вошли специалисты из сферы маркетинга.

В итоге почти 2-х часовой кипучей работы над проектами команды представили свои презентации членам жюри - Юлии Рыбаковой (Ростуризм), Ольге Санаевой и Дмитрию Манину(РСТ), Алексею Венгину (ProfiTravel), Юлии Жоля (НАОМ), Наталье Лебедевой (RussiaBeyond) и Вазгену Аветисяну (Центр Развития Регионального Туризма).

Модерировала роботу команд и питч-презентации на ОТДЫХ Лаб Ирина Хомутова, Управляющий Партнер Стратегической консалтинговой компании Khomutova&Partners.

Все регионы представили абсолютно разные подходы и темы зимнего отдыха. Команда Свердловской области сделала ставку на событийный туризм и презентовала проект зимнего уральского фестиваля на реке Чусовой с гонками на снегоходах «снеGOход». Новгородская область в ходе работы использовала синергию старорусской и современной зимы при создании туристической программы «Новая зима по-старорусски». Команда Республики Мордовия презентовала тур выходного дня «Финно-угорский уикенд» для целевой аудитории Москвы и крупных городов в радиусе 1 тыс. км от национальной столицы.

AM2A8224.JPGAM2A8227.JPGAM2A8231.JPG

Зимняя программа «Шепот Байкала» стала главной идеей команды Республики Бурятия с акцентом на культуру и гастрономию региона. Однозначно, ярким моментом презентационной части ОТДЫХ Лаб. стало выступление команды Башкортостана под названием «#Медомнамазано». Многофункциональная программа включила в себя получение впечатлений от погружения в культуру народа и традиции сбора меда.

По итогу оценки жюри победителями лаборатории стали два региона – Самарская область и их программа «Горы. Море. Жигули» и Воронежская область с гастрономическим туром выходного дня «В Воронеже есть!».

Как отметила Юлия Рыбакова, советник руководителя Федерального агентство по туризму (Ростуризм), «главной задачей команд было найти феномен региона и то самое УТП идентичности, которое привлечёт туриста отправиться в путешествие именно в зимний период». И некоторым командам удалось к этой задаче приблизиться максимально близко!
Все участники ОТДЫХ Лаб. отметили подобный формат, как уникальную возможность поработать со специалистами из сферы маркетинга, которые обеспечивали наставничество и проработку реальной среды для пробных прототипов, разработанных в ходе конкурса и получить обратную связь от членов жюри для дальнейшей корректировки проектов.

Победители были отмечены почетными призами организаторов ОТДЫХ Лаб.

AM2A8244.JPGAM2A8335.JPGAM2A8379.JPG

19.09.2022

Возврат к списку