Telegram VK

ОТДЫХ Leisure 2022: Министерство туризма Самарской области подписало ряд важных соглашений

13 сентября 2022 года на Международном форуме-выставке «LEISURE 2022» был подписан ряд Соглашений о взаимном сотрудничестве в сфере туризма между Министерством туризма Самарской области и судоходной компанией «Волга Тревел», авиакомпанией «Красные крылья», ОАО «РЖД», туристическим агрегатором «Островок» и Российским союзом выставок и ярмарок. Эти Соглашения имеют особое значение для туристической отрасли региона.

Соглашение с судоходной компанией «Волга Тревел» направлено на дальнейшее развитие программы скоростных пассажирских судов «Валдай-45Р». В этом году два судна спустились на воду по маршрутам в замечательные села Самарской области – Ширяево и Винновка. «К началу новой навигации в 2023 году мы ожидаем поставку еще двух судов и тестирование новых маршрутов, о которых объявим непосредственно в следующем сезоне 2023 года. Гости Самарской области по достоинству оценили новый комфортный вид путешествий. За полтора месяца с момента запуска программы «Валдаев-45Р» эти суда перевезли более 12 тысяч пассажиров», — отметил министр туризма Самарской области Артур Абдрашитов.

В 2022 году авиакомпания Red Wings сформировала для себя настоящий авиаузел в Самарской области. Регион уже несколько лет участвует в программе субсидируемых рейсов, что делает поездки из других регионов нашей страны в Самарскую область очень доступными. Туристы имеют возможность добраться до Самарской области прямыми рейсами по привлекательной цене. «Red Wings Airlines в этом сезоне выполняет рейсы из Тюмени, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Еревана, Стамбула, Анталии, Алматы и Магаса. И в наших совместных планах увеличить эту цифру. Мы тщательно подходим к выбору каждого направления и планируем реализовать ряд рекламных кампаний и программ для продвижения новых направлений», — прокомментировал Артур Абдрашитов.

Железнодорожный транспорт сегодня лидирует по способу прибытия на территорию Самарской области, а железнодорожные перевозки стали основой туристического продукта как межрегиональных путешествий, так и специальных туров по Самарской области. «Ретротур на паровозе», «Вагон знаний», «Яркие выходные в Поволжье», «Все оттенки Жигулевского», «Лучше ехать в театр на поезде», «Поезд на пленэр» – это лишь небольшой перечень программ, которые мы реализовывали совместно с Куйбышевскими железными дорогами и с Куйбышевским филиалом Федеральной пассажирской компании, "поделился министр регионального министерства.

«После ухода ряда зарубежных агрегаторов для нас было крайне важно найти надежного партнера для интеграции наших объектов индустрии туризма и гостеприимства в отечественные системы бронирования, – поделился Абдрашитов. – Таким образом, сделав важный шаг, агрегатор путешествий Ostrovok.ru активно реализует это сегодняшнее направление вместе с нами».

Министр туризма Самарской области сообщил, что ежегодно в Самарской области проводятся масштабные мероприятия и регион максимально к ним подготовлен. После подписания Соглашения с Российским союзом выставок и ярмарок регион приступит к реализации масштабных мероприятий, важных не только для конкретной отрасли, в отношении которой они происходят, но и для формирования делового туристического потока в Самарскую область и событий, реально меняющих социально-экономическую жизнь Самарской области, Как сообщает пресс-служба Министерства туризма СО.

Фото: пресс-служба Министерства туризма СО

Источник: https://russia.postsen.com/

28.09.2022

Возврат к списку