Telegram VK

2022 год позволил оставить в индустрии только профессионалов своего дела

К такому заключению пришло большинство спикеров кейс-сессии туристических агентств «Техника штормования. Адаптация бизнеса и новые горизонты», которая прошла на выставке ОТДЫХ Leisure 2022. Спикеры обсудили изменения в работе туристических агентств и туроператоров в 2022 году и способы успешно продолжать свою деятельность в непростых условиях. Модератором кейс-сессии выступил Дмитрий Арутюнов, генеральный директор «АРТ ТУР».

В ходе обсуждения Маргарита Назарова, заместитель генерального директора «Мультитур», отметила, что вырос спрос на нестандартные маршруты путешествий, индивидуальные и VIP туры. Также она сообщила, что в настоящее время отели, вследствие потери основных каналов продаж, стремятся сотрудничать с туроператорами. В диалоге также принял участие Павел Неон, основатель и владелец туристической компании «ТРЭВЕЛИ», который рассказал, что вследствие санкций они лишились рабочих инструментов и стали искать новых партнеров, как российских, так и международных.

AM2A7415.JPG

Алексан Мкртчян, генеральный директор сети туристических агентств «Розовый слон», рассказал про последствия закрытия аэропортов на Юге России: необходимо было перестраивать работу; жителям Сибири и Дальнего Востока стало значительно сложнее попасть в южные регионы страны; в городах с закрытыми аэропортами отели снизили цены, а сочинские отели – значительно повысили. Кроме того, он заметил, что теперь туристы не могут использовать российские карты за рубежом. Это значит, что они охотнее будут обращаться к турагентствам за помощью при покупке авиабилетов, при бронировании жилья, автомобиля, экскурсий и других услуг. «Это время – время возможностей», - отметила Анжела Галкина, основательница «Radio Travel». Более того, спикеры, говоря о будущем туристического бизнеса в России, отметили, что фокус смещается на Азию.

«Рынок уже не будет прежним. Переждать, как мы это делали в COVID, потерпеть и дождаться возвращения прошлых объемов – уже, к сожалению, не получится», – отметила Яна Муромова, заместитель генерального директора «ANEX Tour».

Смотрите запись трансляции сессии 21.10.2022

Возврат к списку