slide

В Евпатории открылся крупнейший аквапарк в Крыму - «Акваленд у Лукоморья»

В Евпатории открылся крупнейший аквапарк в Крыму - «Акваленд у Лукоморья»

Новый парк водных аттракционов в Евпатории уникален не только для Крыма, но и для всей России. Авторы проекта создали концепцию тематического аквапарка по мотивам сказок А. Пушкина, сообщает Курортно-информационный центр.

В торжественной церемонии открытия нового уникального развлекательного объекта принял участие и. о. Главы Республики Крым – Председатель Совета Министров РК Сергей Аксенов. Его сопровождали первый вице-премьер-министр Михаил Шеремет, вице-премьер-министр – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский, вице-премьер-министр Николай Янаки, министр курортов и туризма РК Елена Юрченко, а также председатель Постоянной комиссии Государственного Совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк и другие официальные лица.

По словам Сергея Аксенова, наличие таких объектов на территории Крыма положительно влияет на имидж Крыма.

«Такой объект дает возможность привлекать больше туристов и оказывает положительное влияние на Евпаторию, поскольку будет платить налоги в местный бюджет, а также создает рабочие места. Я благодарен предпринимателям, которые не боятся вкладывать денежные ресурсы в Республику», – отметил Сергей Аксенов.

В свою очередь, председатель Постоянной комиссии Государственного Совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк выразил уверенность в том, что «Аквалэнд у Лукоморья» будет пользоваться популярностью среди отдыхающих.

«Сегодня замечательный праздник в русских традициях, в русских сказках, открылся наш акваленд. Я уверен, что здесь должен побывать каждый житель и гость нашего полуострова, то количество людей, которые пришли сегодня на открытие, говорит о том, что интерес с их стороны действительно большой», - подчеркнул Алексей Черняк.

Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко выразила благодарность всем, кто был причастен к созданию этого объекта.

 «Сегодня я хочу сказать о людях. О тех, кто сотворил сегодня для нас это чудо. Чем больше таких людей любящих, заботящихся о своей стране будет, тем и, наверное, наша жизнь будет становится с каждым днем лучше и лучше», - отметила Елена Юрченко.

Автор проекта «Сказочный город у Лукоморья» Владимир Пилявский подчеркнул, что на сегодняшний день из планируемых пяти гектаров территории аквапарка освоено порядка трех, и в будущем объект превратиться не только развлекательный, но и в детский лечебный комплекс.

«Построена только первая очередь большого детского санатория, второй очередью будут строиться лечебные детские корпуса», – отметил Пилявский.

На сегодняшний день, парк водных аттракционов включает в себя детский комплекс с 10 спусками, 9 водными пушками и неглубоким бассейном с подогревом. Бассейн для взрослых – самый большой в Крыму, его объем 2300 м куб. Взрослый комплекс состоит из 10 горок высотой до 15,5 м и длиной спуска до 124 м.

На территории аквапарка также расположены трехуровневый ресторан, парковка на 200 автомобилей, и сцена для проведения различных мероприятий.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Источник http://minkurort.ru

14.07.2014

Возврат к списку

Поделиться информацией