
Заезды в 2016 году: 4 мая, 15 июня, 13 июля, 10 августа, 14 сентября
Гарантированные заезды и цена от трех человек
1 день среда
Прибытие в Белград. Трансфер, размещение в отеле 3*. Отдых. Обзорная экскурсия по городу: Новый Белград, Площадь Республики, пешеходная улица князя Михаила, крепость Калемегдан, храм Св. Саввы, Кафедральный собор.
Ужин в национальном ресторане в известном богемном районе Белграда Скадарлия.
Первый ужин должен произвести неизгладимое впечатление, поэтому в меню Вас ждет:
- сыр (рассольный) и каймак (закуска из подсоленных сливок)
- говяжий и свиной пршут (сыровяленое мясо)
- урнебес-салат (пусть состав этой закуски останется нашей тайной)
- шопский салат (помидоры, огурцы, острый перчик с тертым молодым сыром)
- плескавица (сочная рубленая котлета) с картофелем и овощным гарниром
- десерты в лучших традициях южной кухни
2 день четверг
Завтрак. Экскурсия в Тополу и Опленац — королевская резиденция и усыпальница династии Карагеоргиевичей. Посещение королевской винодельни, дегустация вин. Отъезд в Дрвенград (Мечавник) — этно-поселок, построенный культовым режиссером Эмиром Кустурицей. Прогулка по Мечавнику, осмотр оригинального поселка.
Ужин в Мечавнике в традициях патриархальной Сербии. Здесь принципиально не подают Кока-колу и гамбургеры, а только блюда из аутентичных продуктов, выращенных в этих краях, и напитки, приготовленные по старинным рецептам.
Будучи в гостях у режиссера, нельзя не посмотреть его фильм — поэтому после ужина идем в кино. Ночь в отеле Мечавник 4*.
3 день пятница
Завтрак. Замечательное путешествие на ретро-поезде «Шарганская восьмерка» позволит ощутить себя путешественником 19 века и в неторопливом темпе насладиться природой этих мест.
Далее отправление в настоящую сербскую деревню. Что может лучше передать дух народа, чем простая домашняя кухня!
Обед в деревне из продуктов с местной фермы.
Закуски: сыр, каймак и пршут из собственных свежих продуктов этого хозяйства. Почувствуйте разницу! А также кукурузные булочки и салат из сезонных овощей.
Кто знает, что такое Телячья чорба? Это спасение от голода и усталости — густой суп с овощами и телятиной, сваренный каким-то особым способом!
На горячее отведайте маленькие голубцы в виноградных листьях и, конечно, гвоздь программы — мясо поросенка и ягненка, запеченных в дровяной печи.
А десерт? — спросите Вы. А на десерт предусмотрены ягоды и фрукты из сада (малина, вишня, ежевика и слива в зависимости от сезона) и пироги с ними.
Из напитков подают соки и лимонады собственного приготовления. Все это надо как-то отметить — фруктовые ракии без ограничений!!! Возвращение в Белград. Свободное время. Ночь в Белграде.
4 день суббота
Завтрак. Отъезд в Воеводину — житницу Сербии. Экскурсия в национальный парк Фрушка Гора, г.Сремски Карловцы и г.Нови Сад — город-крепость на берегу Дуная. Возвращение в Белград.
Завершающий аккорд — ужин в рыбном ресторане на берегу реки Сава. Чтобы увезти с собой самые «вкусные» воспоминания, теперь пробуем рыбные блюда. Пара слов о ресторане — это место, где любят обедать жители Белграда и куда они приводят своих гостей. Отличительная черта в том, что сюда каждое утро рыбаки приносят свой улов из рек Дунай и Сава, а повар готовит рыбу десятком разных, известных только ему, способов. Здесь всегда вкусно и интересно! Меню раскрывать не станем — хочется Вас удивить. Ночь в Белграде.
5 день воскресенье
Завтрак. Отъезд в Москву.
*Возможны незначительные изменения в программе
Стоимость тура:
685 евро — с авиабилетом а/к Уральские авиалинии
465 евро — без авиабилета
- доплата за одноместное размещение — 70 евро
- скидка на третьего взрослого в номере — 30 евро
* цены действительны для групп от 3 чел
В цену включено:
- авиабилет а/к Уральские авиалинии
- размещение в отелях 3* и 4*
- питание — двухразовое по программе
- транспорт
- услуги гида
- все экскурсии и музеи по программе с входными билетами
Дополнительно оплачивается:
- медицинская страховка — 1 евро в сутки
Предложение турагентства «Апельсин»
01.04.2016