EN
Telegram VK Youtube

Второй Международный фестиваль гастрономического туризма «Visit Dagestan 2019»

Организаторы: проект VISIT DAGESTAN и Международный эногастрономический центр (Москва)

При поддержке Министерства по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан

Партнёры фестиваля:

КИРГУ; Издательский Дом «Проджи»; «VIP-Кулинария», Издательский Дом «Дагестан»

В фестивале приняли участие представители России, Азербайджана, Армении, Германии, Грузии, Италии, Исландии, Маврикия, Македонии, ОАЭ, Румынии, Сербии, Словении, Украины, Франции, Хорватии и Эстонии.

Мероприятия Второго Международного фестиваля гастрономического туризма Visit Dagestan 2019. 7-14 апреля, Республика Дагестан (Махачкала, Дербент, Кизилюртовский район).

7-9 апреля учебные курсы по сахарной флористике чемпионки Олимпийских кулинарных игр и многократной чемпионки мира, члена национальной сборной Исландии по кулинарии, кавалера Золотого Креста «За выдающиеся заслуги» Марии Шрамко (Исландия) в Центре кулинарного искусства «ВИП-кулинария» (Махачкала)

8 апреля мастер-класс для студентов и преподавателей Дагестанского государственного университета народного хозяйства (Махачкала) руководителя НКО «Oбщественная Kухня Причудья» Тауно Лаасика (Эстония)

8 апреля мастер-класс для студентов и преподавателей Дагестанского государственного университета народного хозяйства (Махачкала) автора книг о кухне Македонии, тележурналиста, организатора фестиваля «Гастромак» Адрияны Алачки (Македония)

8-9 апреля работа съемочной группы канала «Диалоги о рыбалке» в Аграханском заказнике.

9 апреля лекция Л.В. Гелибтермана, президента Международного эногастрономического центра, члена президиума экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) «Современные тренды в туризме. Гастрономический туризм» для студентов и преподавателей филиала Российского государственного университета туризма и сервиса а также представителей сферы гостеприимства Дагестана (Махачкала)

9 апреля встреча И.О. Бухарова, декана факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ, президента федерации рестораторов и отельеров РФ с коллективом Дагестанского государственного университета народного хозяйства (Махачкала)

9 апреля вечер итальянской кухни в ресторане «Терраса» (Махачкала) от шефа Доменико Маджи, Международного судьи WACS категории А, тренера взрослых и юниорских команд национальной сборной по кулинарии Италии.

9 апреля мастер-класс Почётного президента Сербской Ассоциации кулинаров Джордже Костича в Республиканском учебном центре (Махачкала)

9 апреля мастер-класс Международного судьи WACS шефа Алана Пайена (Маврикий) в филиале швейцарской компании «Orbit long life» (Махачкала)

9 апреля лекция-семинар Международного судьи WACS Н.А. Баратова (Москва) «Как избежать ошибок участвуя в международных кулинарных чемпионатах». Ресторан Family«, Махачкала

9 апреля съемки кулинарных программ в ресторане «Фиш хаус», шефы Тауно Лаасик и Адрияна Алачки.

9 апреля — съемки кулинарных программ «Галерея вкусов». Шефы Юра Саргсян (Армения), Тауно Лаасик (Эстония).

9 апреля мастер-класс Председателя общественной организации «Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций» шефа Седрака Мамуляна в Дагестанском государственном техническом университете. Кафедра технологии продуктов общественного питания (Махачкала)

10 апреля торжественная церемония открытия международного кулинарного чемпионата. Площадку мероприятия посетили глава Дагестана Владимир Васильев, первый вице-премьер республики Анатолий Карибов и министр по туризму и народным художественным промыслам региона Расул Ибрагимов. В соревнованиях приняли участие шефы из России, Азербайджана, Армении и Грузии.

10 апреля бизнес-ланч на тему: Ресторан «под ключ»: полный цикл от идеи до реализации и полноценной работы" ведущий — ресторатор и кулинарный эксперт Гаяне Бреиова (Москва). Ресторан «Жак», Махачкала

10 апреля мастер-класс Международного судьи WACS, преподавателя Хорватской кулинарной академии и факультета туризма и гостиничного менеджмента Национального университета, специалист по десертам, выпечке хлебобулочных изделий и кондитерскому мастерству Драгицы Лукин в Республиканском учебном центре (Махачкала)

10 апреля мастер-класс бариста от судьи в категории «Ресторанный сервис» Ирэны Легат (Словения) в ресторане «Терраса» (Махачкала).

9-11 апреля съемки кулинарных программ «Галерея вкусов». Шефы Седрак Мамулян (Армения), Давид Исрафилов (Азербайджан), Уве Мишел (ОЭА), Доменико Маджи (Италия), Гаяне Бреиова (Россия), Драгос Доробат (Румыния).

Сьемка кулинарной программы Т/В Македонии в ресторане «Лермонтов» (Махачкала).

11 апреля круглый стол «Перспективы развития гастрономического туризма в Дагестане». Модераторы первый вице-премьер республики А.Ш. Карибов и президент МЭЦ Л.В.Гелибтерман. В работе круглого стола принимали участие министр по туризму и народным художественным промыслам региона Р. Ш. Ибрагимов, Доменико Маджи (Италия), Мишель Ленц (шеф, обладатель звезды Мишлен, Франция), Седрак Мамулян (Армения), Тауно Лаасик (Эстония) и представители сферы гостеприимства Дагестана

12 апреля сьемки кулинарных программ каналом «Диалоги о рыбалке» в ресторане «Монте-Карло» (Дербент)

12 апреля фестиваль барбекю в Дербенте с участием представителей 12 стран мира

13 апреля съёмки телевизионного шоу «Супер-шеф.Дети» в Торговом Доме КИРГУ с участием Л.В.Гелибтермана (Россия), Н.А.Баратова (Россия), Алана Пайена (Маврикий), Мэрилин Пайен (Маврикий), Тауно Лаасика (Эстония), Давида Исрафилова (Азербайджан), Гоги Базандарашвили (Грузия).

13 апреля съемка кулинарных и рыболовных программ каналом «Диалоги о рыбалке» в форелевом хозяйстве «Янтарное».

13 апреля международный «Фиш-батл» в форелевом хозяйстве «Янтарное», Кизилюртовский район.

14 апреля съёмка рыболовных программ Т/К «Диалоги о рыбалке» на рыболовном фестивале на озере Аджи-Папас.

23.04.2019

Возврат к списку