Facebook VK Instagram

Космос доступнее, чем кажется

Еще 15 лет назад о посещении космодрома Байконур туристами не могло быть и речи. Сегодня это одно из самых перспективных направлений, которое рассматривается в рамках дальнейшей жизнедеятельности комплекса «Байконур». И это не удивительно, космодром Байконур — один из крупнейших действующих космодромов мира, с названием которого связаны страницы космической истории, предваряемые словами «впервые в мире».  Учитывая, что функционирование космодрома в связи с наличием стратегических объектов долгое время находилось под грифом «совершенно секретно», сегодня предоставленная возможность увидеть недоступное ранее своими глазами, соприкоснуться с самой историей освоения космического пространства, побывать на действующих объектах космодрома вызывает большой интерес у туристов. 

00001276.jpg
00001130.jpg

Байконур – Россия или Казахстан? 

Комплекс «Байконур функционирует в условиях аренды Российской Федерацией у Республики Казахстан в соответствии с заключенным Договором аренды и Соглашением между Республикой Казахстан и Российской Федерацией об основных принципах и условиях использования космодрома Байконур. 

00001015.jpg
00000902.jpg

Сегодня на Байконуре созданы все условия для развития въездного туризма — аэропорт-аэровокзал, железнодорожный вокзал, развитая дорожная сеть и автотранспорт всех классов для трансфера по космодрому и городу, пункты питания и для комфортного размещения туристов в городе расположены гостиницы, три общежития гостиничного типа, множество кафе и ресторанов, два музея с уникальными экспонатами и объекты космической отрасли, представляющие особый интерес для туристов. 

Разработаны базовые программы пребывания, маршруты посещения космодрома, в которых учтены особенности посещения объектов в связи с проводимыми на них работами по подготовке к запускам ракет космического назначения с космическими аппаратами.

Хоть пуск и не является обязательным элементом программы, но тем не менее запуск остается одним из самых привлекательных элементов любого тура на Байконур. 

00000643.jpg
00000275.jpg

Как попасть на Байконур самим и отправить туда туристов?

Управление культуры, молодежной политики, туризма и спорта администрации города Байконур отвечает за развитие туристской сферы в городе.

При поддержке администрации в городе Байконур успешно функционируют пять туристских фирм – Государственное унитарное предприятие «БайконурГрандСервис» и Общества с ограниченной ответственностью: «КУРС», Центр услуг населению», «СЭМ» и «Турсервис», занимающиеся въездным и выездным туризмом. 

Вся контактная информация размещена здесь www.cosmotur.com

Встретиться лично с представителями Управления и принимающими компаниями возможно будет в Москве в сентябре на форуме-выставке ОТДЫХ Leisure 2021 c 7 по 9 сентября! 

00000018.jpg
00001417.jpg

28.01.2021

Возврат к списку

ВИЗИТАЛТАЙ AUTENTICA CUBA
Азербайджан Академсервис
Вольный Дон