Сербия. Культура. Природа. Велнес. Города.
Japan. Endless Discovery.
Доминиканская Республика - все, о чем вы мечтали

При худшем сценарии турпоток в Японию сократится на 20%

Число иностранных туристов, посетивших Японию, по итогам 2011 года может сократиться на 21% по сравнению с 2010 годом, если проблемы на АЭС «Фукусима-1» не будут разрешены до конца июня, сообщается в исследовании компании Euromonitor International.

Доходы от туриндустрии из-за уменьшения въездного турпотока при наихудшем развитии событий сократятся на 23% по сравнению с 2010 годом. В случае, если ситуация в стране наладится, согласно мнению Euromonitor, въездной туризм восстановится уже в мае. Ожидается, что сокращение въездного турпотока может составить 9%, а доходы от въездного туризма сократятся на 12%.

Согласно данным Euromonitor International, сокращается и число деловых поездок в Японию. Представители американских филиалов компании Nissan отменили все свои поездки в Страну восходящего солнца, а сотрудники компании ITT Corp и Ford Motor ограничиваются только самыми необходимыми. Ожидается, тем не менее, что индустрия делового туризма восстановится быстрее индустрии отдыха. В 2010 году на деловые поездки в Японию пришлось 15% всего объема въездного туризма.

Сегодня все основные аэропорты (за исключением аэропорта Сендай) открыты и работают. Из-за дефицита мощности многие железнодорожные линии в регионе Токио работают на пониженных частотах, как и основные линии поездов в центре города. Добраться до аэропорта Нарита (Токио) можно на поездах Keisei, Skyliner, исключение составляет Cityliner. Планируется, что его запустят в соответствии с графиком выходного дня в обозримом будущем. Добраться до аэропорта Ханеда (Токио) можно по монорельсовой дороге. Она работает в обычном режиме. Поезда Keikyu планируется запустить в обозримом будущем и сократить график движения. Большинство линий поездов в префектурах Мияги и Фукусима по-прежнему не работают.

Туроператоры сталкиваются с массовыми аннуляциями туров или переносом сроков путешествий. Перевозчики изменили расписание в ответ на снижение спроса на поездки в Японию, хотя спрос на билеты из страны остается высоким. Авиакомпания Delta прекратила полеты в токийский аэропорт Ханеда и планирует с мая сократить число рейсов на японском направлении на 15-20%. Lufthansa с 15 марта вместо полетов в Токио запустила рейсы в Осаку и Нагою.

01.04.2011

Возврат к списку

Поделиться информацией