Сербия. Культура. Природа. Велнес. Города.
Japan. Endless Discovery.
Доминиканская Республика - все, о чем вы мечтали

Испания, Греция и Турция выиграли от событий в Египте и Тунисе

Клиенты TUI Travel PLC, несмотря на сложности, связанные с политическими происшествиями в Египте и Тунисе, не только не отказались от услуг компании, но продолжили отдыхать на альтернативных курортах, отметил президент TUI Travel PLC Питер Лонг. "Гибкая бизнес-модель компании позволила нам оперативно трансформировать наши программы и продукты на ключевых рынках и удовлетворить спрос клиентов. В результате мы получили возможность для развития таких направлений как Испания, Греция, Турция", - сообщил он.

Как отметили в компании, динамика продаж на летний сезон 2011 держится на высоком уровне. Объемы бронирований выросли на 18%, 52% и 23% в Великобритании, странах Скандинавии и Германии соответственно. Чтобы удовлетворить спрос рынка, TUI Travel PLC увеличила объемы загрузки на 3% главным образом по Турции, Балеарским островам, Канарским островам и Греции.

Продажи в Великобритании выросли на 5%, в странах Скандинавии (Норвегия, Швеция, Дания, Финляндия, Исландия) на 10%, на 14% - в Германии и на 40% - в Польше. Продажи в секторе специализированных путешествий и активного отдыха выросли на 7%, а в секторе организации размещений в гостиницах - на 39%.

Пасха в 2011 году наступит позже, чем обычно, что приведет к сдвигу прибыли со второго квартала на третий. Эксперты компании оценивают, что этот сдвиг повлияет на прибыль второго квартала на 20 млн. фунтов.

TUI Russia & CIS – совместное предприятие TUI Travel PLC, международной туристической компании и российской инвестиционной компании «С-Групп Капитал Менеджмент», созданное 15 апреля 2009 года на базе VKO Group, Mostravel, «Вояж Киев». Компании обслуживают в год более 500 тыс. туристов, работают на 20 направлениях, включают около 200 агентств. В январе 2011 TUI Russia & CIS приняла решение приобрести компанию «Свой Трэвел Груп», специализирующуюся на организации туристического сервиса на территории России. Сделка с компанией «Свой Трэвел Груп» будет завершена в ближайшее время.

05.04.2011

Возврат к списку

Поделиться информацией