slide

Сбор за оформление визы в Шри-Ланку будет стоить $20

Сбор за оформление визы в Шри-Ланку с 1 января 2012 года составит для иностранных туристов, $20, а не $50, как планировалось ранее, сообщают в понедельник местные СМИ со ссылкой на решение властей страны.

Отмечается, что власти Шри-Ланки пошли на подобный шаг после того, как представители соседних государств начали высказывать недовольство высокими, по их мнению, сборами, которые могли негативно сказаться, в частности, на притоке туристов из Индии.

Как сообщалось ранее, Шри-Ланка с 1 января 2012 года вводит электронную систему предварительного оформления виз для иностранных туристов, в том числе россиян.

«Электронная система оформления виз (Electronic Travel Authorization — ETA) введена в действие 1 октября 2011 года и до конца года будет работать в тестовом режиме», — сообщили ранее в консульском отделе посольства республики в России.

Планировалось, что с 1 января граждане 78 стран, включая Россию и страны СНГ, должны будут оплатить сбор в размере $50, чтобы получить электронное разрешение на въезд (ETA) если иностранцы прибывают с целью туризма, медицинского обслуживания, спорта, культурных мероприятий, посещения бизнес-конференций, программ обучения, семинаров.

«Желающие получить разрешения на въезд в Шри-Ланку должны будут на сайте http://www.eta.gov.lk подать заявку только на английском языке. При этом сам сайт будет доступен на 9 языках», — отметили в посольстве, добавив, что срок оформления визы — 24 часа.

Собеседник агентства добавил, что предполагается шесть вариантов подачи заявки на визу — самим заявителем, третьей стороной от имени заявителя, через зарегистрированное агентство, через посольство Шри-Ланки в стране гражданства или через Главный центр департамента по иммиграции и эмиграции Шри-Ланки.

При этом иностранные граждане, которые не могут заранее подать заявку, смогут сделать это по прилету в Шри-Ланку.

Сейчас туристическую визу в Шри-Ланку на срок до 30 дней можно бесплатно получить в аэропорту прилета при наличии соответствующих документов, среди которых — обратный билет, подтверждение наличия средств для проживания, ваучер на проживание в отеле.

www.turmayak.ru

15.11.2011

Возврат к списку

Поделиться информацией