slide

Шри-Ланка продлевает безвизовый режим до конца марта 2012 года

Власти Шри-Ланки приняли решение продлить до 31 марта 2012 года действие безвизового режима для туристов, сообщили во вторник в посольстве республики в Москве.

По словам собеседника агентства, туристы из России и стран СНГ, прибывшие в страну до 31 марта 2012 года, будут получать визу по прилету в аэропорту.

Тем не менее, в посольстве отметили, что электронное разрешение на въезд Electronic Travel Authorization -ETA официально вступает в действие с 1 января 2012 года. Для тех, кто бронирует поездку на даты после 31 марта, будет необходимо получить это разрешение, добавили в дипмиссии.

В посольстве напомнили, что граждане 78 стран, включая Россию, Украину и страны СНГ, должны оплатить соответствующий сбор, чтобы получить электронное разрешение на въезд (ETA) если они прибывают в страну с целью туризма, медицинского обслуживания, спорта, культурных мероприятий, посещения бизнес-конференций, программ обучения, семинаров и подать документы через сайт www.eta.gov.lk.

«Со временем общая информация на сайте будет переведена на 9 языков для удобства заявителей, однако заявка должна быть на английском языке», — отметил собеседник агентства, добавив, что срок оформления визы — 24 часа.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2012 года Шри-Ланка вводит электронную систему предварительного оформления виз для иностранных туристов, в том числе россиян. Сбор за оформление визы в Шри-Ланку с 1 января 2012 года планировалось брать в размере $50 для иностранных туристов. Позднее власти страны приняли решение снизить сбор до $20.

Электронная система оформления виз введена в действие 1 октября 2011 года и до конца года работает в тестовом режиме.

Предполагается шесть вариантов подачи заявки на визу — самим заявителем, третьей стороной от имени заявителя, через зарегистрированное агентство, через посольство Шри-Ланки в стране гражданства или через Главный центр департамента по иммиграции и эмиграции Шри-Ланки.

При этом иностранные граждане, которые не могут заранее подать заявку, смогут сделать это по прилету в Шри-Ланку.

Сейчас туристическую визу в Шри-Ланку на срок до 30 дней можно бесплатно получить в аэропорту прилета при наличии соответствующих документов, среди которых — обратный билет, подтверждение наличия средств для проживания, ваучер на проживание в отеле.

www.turmayak.ru

06.12.2011

Возврат к списку

Поделиться информацией