Сербия. Культура. Природа. Велнес. Города.
Japan. Endless Discovery.
Доминиканская Республика - все, о чем вы мечтали
Вологодская область
poehali.tv
Египет - Где всё начинается

Новый прямой авиарейс Москва - Гуанчжоу заметно увеличит российский турпоток в провинцию Гуандун

Новый прямой авиарейс Москва - Гуанчжоу заметно увеличит российский турпоток в провинцию Гуандун

В столице прошла презентация китайской провинции Гуандун и прямого рейса между Москвой и Гуанчжоу

Пресс-конференция, посвященная туристическим возможностям провинции Гуандун и началу беспересадочного авиасообщения между Москвой и Гуанчжоу, прошла в российской столице.

Как заявил, открывая мероприятие, глава московского представительства Государственного управления по делам туризма КНР Лю Цзяньмин, «сотрудничество с Россией мы считаем приоритетным направлением. В последние годы экономические и торговые отношения между Китаем и Россией развиваются стремительными темпами. В 2012 году объем торговли между Россией и Китаем увеличился на 11,2 %, показав рекордные $88 млрд».

По его словам, «по статистике, примерное количество туристов из двух наших стран, посещавших Россию и Китай в 90-х годах, составляло менее 100 тысяч человек в год, а в прошлом году это число достигло 3,3 млн".

Г-н Лю Цзяньмин также отметил, что и «авиационный рынок также демонстрирует рост. В 2012 году пассажирские перевозки между Китаем и Россией увеличились на 14,1% и составили 1 миллион 426 тысяч человек. Что же касается крупнейшей провинции Гуандун, то говорить о массовом туризме туда пока рано. Однако мы надеемся, что запуск прямого рейса между Москвой и Гуанчжоу положительно скажется на увеличении турпотока из России в Гуандун».

«Мы надеемся на успешную жизнь нового рейса и рассчитываем на содействие российских туристических компаний», - сказал, в свою очередь, генеральный директор представительства авиакомпании China Southern Airlines в Москве Чжу Лян.

Г-н Чжу Лян также отметил, что провинция Гуандун обладает богатыми туристическими ресурсами. Регион славится термальными источниками, древними пляжами, гольфом, китайской медициной, кухней и возможностями для шопинга. К тому же Гуандун расположен неподалеку от Гонконга и Макао.

В свою очередь, директор по связям с общественностью авиакомпании China Southern Airlines Наталия Науменкова рассказала о том, что с июня 2013 г. в Гуанчжоу начинает действовать 72-часовой режим безвизового транзита для граждан 45 стран. Аналогичный режим с января 2013 г. уже введен для транзитных пассажиров в Пекине и Шанхае.

«С 19 июня авиакомпания China Southern Airlines начала выполнять прямые беспосадочные перелеты по маршруту Москва – Гуанчжоу на комфортабельных воздушных судах Airbus A 330 в четырехклассной компоновке. Рейс будет выполняться три раза в неделю: по средам, пятницам и воскресеньям из терминала F аэропорта Шереметьево.

Вылет из Москвы осуществляется в 22:15 (в воскресенье в 22:40), время в пути - 9 часов. Раньше из Гуанчжоу в Москву можно было добраться рейсами China Southern только с остановкой в Урумчи. Новый рейс позволит сократить время в пути на два часа», - рассказала г-жа Науменкова.

Г-жа Науменкова отметила, что сегодня перевозчик крайне заинтересован в получении гораздо большего числа транзитных пассажиров, потому будет предоставлять им бесплатно гостиницы, если время стыковки будет длиться более 12 часов. Обладателям билета эконом-класса предложат трехзвездочное размещение, а бизнес- и первый классы могут рассчитывать на 4* или 5* соответственно.

Для обслуживания московских рейсов будут привлекаться только русскоговорящие стюардессы, так что уровень комфорта от China Southern Airlines действительно будет высоким. «Мы стремимся к тому, чтобы пассажиры чувствовали себя на борту наших самолетов как дома, а путешествие по Южному Китаю приносило лишь удовольствие», - заключила г-жа Науменкова.

/TOURBUS.RU

25.06.2013

Возврат к списку

Поделиться информацией