slide
slide

В ЮНВТО высоко оценили перспективы развития гастрономического туризма в России

В ЮНВТО высоко оценили перспективы развития гастрономического туризма в России

В руководстве Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) высоко оценили возможности для развития гастрономического туризма в России по итогам прошедшего в июле этого года в Астрахани Первого международного форума-фестиваля «Гастрономические дороги Великого Шелкового пути — Путешествие за вкусом» и отметили роль поддержки Федерального агентства по туризму в организации мероприятия. Благодарственное письмо в адрес Руководителя Ростуризма Олега Сафонова направил Исполнительный директор международной организации г-н Чжу Шаньчжун.

Фото: RussiaTravel

Масштабный международный форум-фестиваль, организованный правительством Астраханской области, Международным эногастрономическим центром и отельерами при поддержке ЮНВТО, Министерства культуры Российской Федерации и Ростуризма позволил представить гастрономическое разнообразие России и наметить пути сотрудничества в рамках программы ЮНВТО «Шелковый путь» между странами-участниками — Россией, Азербайджаном, Арменией, Грецией, Ираном, Испанией, Казахстаном, Китаем и Узбекистаном.

Высокую оценку форуму высказали все участники, отмечают в ЮНВТО. Значение фестиваля признают и в международной организации. «От имени Всемирной Туристской Организации я хотел бы лично поблагодарить Вас за поддержку в организации и проведении первого Международного форума — фестиваля „Гастрономические дороги Великого Шелкового пути — Путешествие за вкусом“, который прошел 7-9 июля 2017 г. в Астрахани, перекрестке исторических маршрутов Шелкового пути в России», — говорится в письме.

В ЮНВТО особо подчеркнули вклад гастрономии в формирование аутентичного образа любой территории, отметили роль гастрономического туризма в создании условий для устойчивого развития регионов и возможности России в продвижении этого вида туризма. «Будучи самой большой страной в мире, Россия славится своим богатым культурным наследием, традициями, разнообразием блюд и гостеприимством. Гастрономическое разнообразие России имеет большой потенциал и возможность стать основой развития одного из главных туристских продуктов страны», — отмечено в письме.

Г-н Чжу Шаньчжун высказал уверенность в реальности перспектив развития гастрономического туризма в России. Исполнительный директор ЮНВТО приветствовал продолжение активной деятельности с целью продвижения туристского потенциала нашей страны и дальнейшего совершенствования качества оказываемых туристских услуг.

26.07.2017

Возврат к списку