slide

Новости от участника выставки ОТДЫХ LUXURY. ЛЕТНИЙ ТИРОЛЬ – 2014

Новости от участника выставки ОТДЫХ LUXURY. ЛЕТНИЙ ТИРОЛЬ – 2014

Тироль готовится к лету. Несмотря на то, что зимний сезон еще не завершен, для российских гостей уже планируются новые туристические темы - от пеших маршрутов по древним альпийским вершинам до специального летнего спа, шопинга и культурного досуга.

Треккинг в горах

Австрийский Тироль насчитывает более 500 вершин, высотой выше 3000 метров. Чтобы увидеть их все и насладиться красотами в полной мере, нужно попасть в Адлерверг. Адлервег – главный и самый известный пешеходный маршрут Тироля. Любители треккинга могут выбрать для себя сложные спортивные тропы, новички и романтики подняться в горы легким путем — специально для них разработаны прогулочные маршруты. Главное, любая из дорог позволит обойти Тироль с востока на запад и увидеть самые невероятные пейзажи.(http://www.visittirol.ru/orlinaya-tropa)

Легкие туры с фантастическими видами для тех, кто занимается треккингом нерегулярно

  • Цирбенвег — маршрут, не требующий спортивной подготовки. Тропа пролегает высоко в горах над Инсбруком и считается одной из самых живописных и хорошо проработанных в Тироле. Наиболее интересной ее частью является ботанический сад — самый высокорасположенный в Европе. Здесь произрастает более 400 видов горных деревьев. В целом тропа Цирбенвег пролегает под легким уклоном без существенного перепада высот вдоль границы с лесом на высоте 2000 метров и ведет в Тульфейнальм. (www.innsbruck.info/ru)

  • Вершина вершин Тироля (Штубайский ледник): снег и лед летом
    На самом пике гор, на отметке 3.210 метров располагается смотровая площадка. Она восхищает своим величеством: платформа на 9 метров выдается вперед со скалы. Отсюда открывается панорамный вид на 360 градусов от Штубая до Отцтальснких Альп. Журнал GEO причислил смотровую платформу Top of Tyrol к 10 самым красивым смотровым площадкам мира. Попасть на нее можно в любое время года, туристов на Штубайский ледник доставляет комфортный и теплый подъемник. (http://www.stubai.at/ru)

  • На границе Австрии и Германии на горе Цугпшпице находится еще одна уникальная смотровая площадка. Цугшпице — самая высокая гора Германии. Именно здесь, на высоте 2962 метров расположилась смотровая площадка. Ни с одной вершины в округе не открывается столь потрясающего вида, как с нее. К слову, Цугшпице в переводе с немецкого означает «Вереница пиков» и полностью оправдывает свое название. Чтобы добавить впечатлений, можно отправиться на экскурсию при свете луны и встретив рассвет, позавтракать в одном из уютных горных ресторанчиков. (http://www.zugspitze.at/zugspitzbahn/en/die-zugspitze.html)

  • Вильдшпице/Питцтальский ледник расположен на высоте 3440 метров. Туристов сюда доставляет специальный подъемник, на данный момент, это самый высокогорный лифт Австрии. Уже сам подъем станет настоящей экскурсией: с высоты открывается вид на горы и гордость Альп — Питцтальский ледник, чья вершина круглый год покрыта снегом и льдом. Кстати, со смотровой площадки можно увидеть и самый высокий пик Тироля — Вильдшпице, высота этой горы составляет 3774 метра. (http://www.gletscherpark.com/en)

Рестораны высокой кухни Тироля

В Тироле особое внимание уделяется кухне, это настоящий рай для гурманов. Местные заведения ежегодно возглавляют списки самых лучших ресторанов. Так, в 2014 четыре заведения Тироля получили престижную награду «поварской колпак». А знаменитый ресторан „Rosengarten“ под руководством шеф-повара Симона Таксахера в Кирхрберге, что вблизи престижного курорта Китцбюэль, стал первым рестораном Тироля, получивший сразу четыре колпака.
(www.rosengarten-taxacher.com)

В районе Китцбюэля и его окрестностей Вы найдете более 8 ресторанов высокой кухни, получивших
колпаки. И прежде всего это «Heimatliebe» в отеле A-Rosa Hotel Kитцбюэля
(http://resort.a-rosa.de/english/kitzbuehel/welcome/).

Полную информацию по ресторанам Тироля, а также рейтинг 10 лучших заведений региона, вы найдете на сайте (http://www.tyrol.com/toque-restaurants).

Культура и достопримечательности Тироля - 2014

  • Музей Сваровски
    Хрустальные миры Swarovski в Ваттенсе очаровывают посетителей с 1995 года. (www.kristallwelten.swarovski.com)

  • Инсбрук – cтолица Тироля
    В южной части Инсбрука на горе Бергизель возвышается олимпийский трамплин, являющийся величественным символом города. Спроектировал его иракский архитектор Заха Хадид, которая живет и работает в Лондоне. Заха также является автором таких проектов, как Центр современного искусства Розенталя в Цинцинатти, и принимает участие в реконструкции музея королевы Софии в Мадриде.

  • Спустившись с Бергизель, посетите императорский дворец Хофбург. В этом сезоне вновь открылись для посещения его роскошные залы, находившееся на реставрации. Дворец имеет богатую историю, началась которая в XV веке, когда Эрцгерцог Зигмунд «Богатый», граф Тироля, приказал построить средневековую крепость. Его преемник император Максимилиан I расширил ее. И только по приказу Марии Терезии (годы правления 1740-1780) крепость была перестроена во дворец стиля придворного венского рококо.
    Экскурсии предлагаются во дворце Хофбург или по программе Per Pedes. Каждое воскресенье проходит, так называемая, «семейная экскурсия», в которой бесплатно могут принять участие дети, подростки (до 19 лет) и два сопровождающих взрослых.

  • На катере по озеру Ахензее
    Озеро Ахензее, самое крупное в Тироле, протяженностью более 9 км. Это идеальное место для водных видов спорта: виндсерфинга, кайтсерфинга, дайвинга. Также по озеру стоит обязательно прокатиться на катере от Карвенделя до местечка Рофан, места на этом участке особенно живописны. Вокруг озера проложено 250 обозначенных маршрутов для велосипедистов и маунтинбайкеров. (http://www.visittirol.ru/achensee-1)

  • Шоппинг для русских гостей в Тироле: Инсбрук и Куфштайн
    Торговый центр «Тироль» на улице Мариа-Терезиен-Штрассе олицетворяет собой 100-летнюю истории розничной торговли в этом крае. На площадях в 33 тысячи кв.м. Расположились австрийские и иностранные фирмы, предоставляющие различные услуги, а также модные и продуктовые магазины. «Тироль» давно стал главным местом шопинга как для местных жителей, так и для туристов.

  • Еще одно идеальное место для шопинга — галереи «Ратхаусгалери». Здесь расположены стильные бутики, где предлагается необычный выбор модной одежды, украшений и аксессуаров. Во время посещения лишь одной этой торговой улицы можно полностью изменить свой стиль. Кроме того, галереи «Ратхаузгелериен» представляют собой еще и историческую ценность. Они были построены в 19 веке по плану французского архитектора Доминика Перо. Кстати, на верхнем этаже в башне открыты рестораны и кафе и, по-прежнему, действует старинная смотровая площадка.
    (http://www.innsbruck.info/ru/)

  • В Инсбруке открылся новый сверкающий мир Swarowski. Магазин находится у южного входа в старую часть города, пройти мимо него просто невозможно (улица Herzog Friedrich Straße).

  • Шоппинг в городке Куфштайн
    Городок Куфштайн на границе с Германией славится уникальными фужерами фирмы Riedel известной во всем мире. Их создают в Куфштайне на фабрике Riedel Glas. Попав сюда можно понаблюдать за работой стеклодувов и узнать технику производства стекла, пережившую столетия. Также при фабрике открыт необычный музей «Синнфони», экспозиции в нем созданы так, что воспринять их можно, задействовав все органы чувств.
    (http://www.riedel.com/ru)

Главные веллнесс-оазисы Тироля летом 2014

После шопинга самое время расслабиться в тирольских термах и спа.

  • Термальный комплекс Aqua Dome в Ленгенфельде:
    Aqua Dome расположился в самом сердце Эцтальских Альп. Здесь на площади в 50 тысяч кв.м. можно окунуться в мир водных забав, а также просто поплавать и, конечно, попробовать все виды оздоровительных процедур. Кстати, состав воды здесь сам по себе обладает лечебными качествами, и содержит натрий, хлорид, сульфат и серу.
    (http://www.aqua-dome.at/ru)

  • Новый отель 5*
    Отдохнуть душой и телом можно и не выходя из собственного отеля. В Тироле в каждом из них действуют СПА-центры. Если хочется чего-то нового, можно забронировать место в пятизвездочном отеле Mosern Seefeld Tirol, его открытие запланировано на 5 июля этого года. В Mosern Seefeld Tirol будут действовать 7 процедурных кабинетов, каждый из которых будет назван в честь самых известных вершин мира. Гостям предложат классические массажи, звукотерапию, процедуры, активизирующие естественные процессы оздоровления в организме, а также бьюти-процедуры. Кстати, главным косметическим средством в Mountain Spa станет легендарное тирольское сланцевое масло.

  • Cпа-отели летом:
    Отель «Interalpen» в Зеефельде: (http://www.interalpen.com/index.en.htm)
    Отель «A Rosa» в Китцбюэле: (http://resort.a-rosa.de/english/kitzbuehel/welcome/)

Как добраться до Тироля

Авиакомпания Austrian Airlines / Lufthansa выполняют регулярные рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга, а так же и из других городов с пересадкой в Вене или Франфуркт-на-Майне. Прямые перелеты из обоих городов предусмотрены только в зимний период. В летний период добираться до Тироля лучше всего с прямым вылетом до Мюнхена и далее транспортная компания Four Seasons Travel доставит вас в полном комфорте из аэропорта в гостиницу (www.tirol-taxi.at), (www.innsbruck-airport.com). Дорога займет чуть более часа в зависимости от курорта.

Контактные данные: Холгер Гасслер, Совет по туризму Тироля, менеджер по работе с РФ, тел.: +43.512.5320–644, holger.gassler@tirolwerbung.at, www.visittirol.ru

Анна Польц, Destination Marketing, представитель Совета по туризму Тироля в РФ, тел.: +7 910 419 81 72 или +43.664.750-207-24, office@anna-polz.com, www.visittirol.ru

15.04.2014

Возврат к списку