Поиск

Итоговый пост-релиз 1-й Международной конференции по винно-гастрономическому туризму «Путешествие со вкусом»

18 сентября, на 1-й Международной конференции «Путешествие со вкусом» в рамках Форума ОТДЫХ обсудили тенденции развития винно-гастрономического туризма в мире. Она прошла на открытой презентационной площадке Lounge Zone, расположенной в зале OTDYKH Luxury.

Модератором конференции выступил Леонид Гелибтерман, президент Международного эногастрономического центра. Он отметил, что у России есть огромный потенциал в этой сфере, и его обязательно нужно развивать путем проведения тематических мероприятий международного уровня.

Специально приглашенный гость из Португалии – член консультативного совета World Food Travel Association, президент Portuguese Culinary Tourism and Economy Association Жозе Боралью поделился перспективами развития гастрономических путешествий в индустрии эксклюзивного туризма. Клара Черрето, руководитель отдела маркетинга и информации Комитета по туризму Ланге и Роеро (Италия), выступила с докладом, во время которого слушатели узнали о винодельческих пейзажах и трюфелях, вошедших в список всемирного наследия. Также в число спикеров вошел Генеральный Консул Посольства Италии в Москве Пьер Габриэль Пападиа.

Слушателям конференции было особенно интересно услышать о нюансах маркетинга и продвижения винно-гастрономических туров в мире, которые осветила редакционный директор журнала Jamie Magazine в России Людмила Никитина. О том, как по новому можно взглянуть на Золотое Кольцо нашей страны через призму гастрономического туризма рассказала Ольга Лобанова, директор по продажам «Ярославское Конвншн Бюро». Глава конвивиума Slow Food Moscow-Ulitka Виктор Майклсон презентовал первый международный гастрономический фестиваль Подмосковья "Русский вкус".

В завершении конференции участник экспозиции Gourmet & Wine Travel компания Chateau Maison Noble разыграла изысканное французское вино среди слушателей. В общей сложности в работе конференции приняло участие больше 260 делегатов.

09.10.2014

Возврат к списку