slide

Вкусное путешествие в Таиланд на Форуме ОТДЫХ!

Вкусное путешествие в Таиланд на Форуме ОТДЫХ!

Обжаренная в соусе лапша Пад Тай — одно из самых распространенных «уличных» блюд в Таиланде, которую можно готовить не только с мясом, но еще с курицей или креветками. Главным критерием правильности блюда считается переход вкусов, когда сначала вы чувствуете сладкий вкус, затем кислый, а в конце острый. Чтобы это удалось, нужно правильно приготовить соус. Хрустящий обжаренный сыр тофу, плоская лапша, бобовые проростки, тоненькие ломтики куриного филе, сушеные креветки и дробленый арахис... И все это в устрично-тамариндовом соусе.

Вкуснее всего пробовать Пад Тай именно «из рук» поваров передвижных кухонь, раскаленной шумовкой помешивающих брызжущую соусом лапшу на дне черного промасленного вока. Но если до «макашницы» далеко, а Пад Тая все равно хочется, его вполне можно приготовить и дома*.

О том, как воссоздать это блюдо самому, при этом не потеряв его аутентичный вкус, не только расскажет, но и покажет шеф-повар Джулия Рэмпруенг Прингпрох (центр Thai Pattara Spa) 17 сентября в 15:00 на кулинарном мастер-классе «Путешествуй со вкусом» в рамках форума ОТДЫХ.

Джулия — шеф-повар с 10-ти летним стажем, является экспертом в тайской и международной кухне. Окончила университет кулинарных наук, имеет диплом «Университета Рамкхамхэнг» (Ramkhamheng University in Thailand). Двухкратный победитель в тайских кулинарных состязаниях по ПадТаю и Бартендинга в Ассоциации Отелей.

Приходите! Будет вкусно!

Электронный бейдж посетителя

* Информация с сайта www.tasteofthai.ru/pad-thai/

01.09.2015

Возврат к списку