Поиск

Датский ресторан Noma третий год подряд признается лучшим в мире

Расположенный в Копенгагене ресторан Noma вновь подтвердил звание лучшего в мире, в третий раз заняв первую строчку в рейтинге Pellegrino Worlds 50 Best Restaurants, который ежегодно составляется журналом Restaurant Magazine.

Список 50 лучших ресторанов мира составляется экспертами издания на основе результатов конфиденциального голосования, в котором принимают участие сотни знаменитых шеф-поваров, критиков и журналистов из разных стран. В 2012 году во внимание были приняты отзывы 837 экспертов, которые присудили второе и третье места двум испанским ресторанам - El Celler de Can Roca в Жироне и Mugaritz в Сан-Себастьяне.

На четвертом месте бразильский ресторан D.O.M. в Сан-Паулу, поднявшийся по сравнению с прошлым годом на три позиции и потеснивший итальянский Osteria Francescana в Модене, которому досталось почетное пятое место. В десятку лучших вошли также американские Per Se в Нью-Йорке и Alinea в Чикаго, испанский Arzak в Сан-Себастьяне (его шеф-повар Елена Арзак получила премию Veuve Clicquot ["Вдова Клико"] как лучший шеф-повар - женщина в мире), британский дебютант Dinner by Heston Blumenthal и нью-йоркский ресторан Eleven Madison Park, который поднялся сразу на 14 позиций по сравнению с прошлогодним рейтингом.

В список текущего года не попало ни одно российское заведение: единственный российский ресторан "Варвары" в Москве, занявший в 2011 году 48 место, из рейтинга текущего года выбыл. Всего в Топ-50 попало восемь заведений из США, семь ресторанов из Франции, пять - из Испании и три итальянских ресторана.

Источник http://travel.ria.ru

02.05.2012

Возврат к списку