Поиск

Легендарный «Дом со львами» стал первым в России отелем сети Four Seasons

Легендарный «Дом со львами» стал первым в России отелем сети Four Seasons

В начале июля в знаменитом петербургском дворце Лобановых-Ростовских откроется отель Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg

После окончания длительной реставрации и реконструкции, легендарный петербургский «Дом со львами» возвращается к жизни в качестве первого отеля сети Four Seasons Hotels & Resorts в России и официально примет первых гостей 7 июля.

Реконструкция бывшей резиденции княжеской семьи Лобановых-Ростовских стала крупнейшим культурным проектом сети за более чем 50-летнюю историю существования компании.

Знаменитый дворец, созданный архитектором Огюстом Монферраном и увековеченный в поэме Александра Пушкина «Медный Всадник», должен стать местом притяжения для путешественников и городских законодателей культуры и светских мероприятий.

Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg возвращает гостей в славное прошлое имперской России, одновременно устанавливая курс на развитие индустрии гостеприимства в Санкт-Петербурге.

Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg расположен всего в двух кварталах от Дворцовой площади, на пересечении Адмиралтейского и Вознесенского проспектов, рядом с Исаакиевским собором, архитектором которого также был Огюст Монферран. Дворцовая атмосфера ощущается, как только гости входят в лобби – парадная лестница, напоминающая лестницу Зимнего Дворца, усиливает это ощущение.

«Мы хотим стать любимым местом для встреч в Санкт-Петербурге. Я уверен, что наш великолепный бальный зал увидит множество мероприятий, и для многих пар новая жизнь начнется со свадьбы в нашем отеле», - говорит Мартин Ромберг, генеральный кправляющий нового отеля.

Гости отеля будут просыпаться в знаменитых фирменных кроватях Four Seasons и cмогут почувствовать себя жильцами дома Лобановой-Ростовской в XIX веке. Каждая комната уникальна благодаря конфигурации исторического здания, высоким потолкам и непревзойденным видам Санкт-Петербурга.

И конечно же, каждый номер оснащен новейшими технологиями и предоставляет гостям продуманный комфорт, который путешественники со всего мира привыкли находить в Four Seasons.

Шеф-повар отеля, обладатель двух звезд «Мишлена» Андреа Аккорди вложил столько же сил в создание смелых новых меню, сколько реставраторы в доведение до совершенства архитектурных деталей.

В «Чайной гостиной», расположенной в атриуме, образованном одним из внутренних дворов «Дома со львами», гости будут наслаждаться завтраком, традиционным послеполуденным чаем в самоваре, а также горячим шоколадом и кофе. Здесь же гости смогут попробовать традиционные русские блюда.

Также в новом отеле расположится бар Xander («Ксандер»), названный в честь царя Александра II, для которого было создано знаменитое шампанское «Кристалл».

18.06.2013

Возврат к списку