Поиск

Россия и Евросоюз будут совместно развивать туризм

Россия и Евросоюз будут совместно развивать туризм

Руководители Министерства культуры России и Еврокомиссии по вопросам предпринимательства и промышленности подписали в Петербурге важное соглашение о сотрудничестве в области туризма

В рамках состоявшейся в Петербурге встречи министра культуры России Владимир Мединский и вице-президент Европейской комиссии по вопросам предпринимательства и промышленности Антонио Таяни подписали соглашение о сотрудничестве в области туризма, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

Документ, подписанный сторонами в Государственном Эрмитаже в рамках конференции «Туризм и индустрия товаров высшей категории», предусматривает двусторонний углубленный обмен информацией, направленной на обеспечение безопасности граждан в период их пребывания в качестве туристов в России и странах-членах Европейского союза.

Обе стороны пожелали расширять обмен такой информацией и в дальнейшем, поскольку он будет способствовать развитию двухстороннего туризма и повышению качества его услуг. Кроме подписания соглашения, Россия и ЕС обсудили и перспективы развития туристских взаимоотношений: в переговорах приняли участие заместитель министра Алла Манилова и Альберто Таяни.

При этом особое внимание стороны уделили вопросу развития туризма в зимний сезон, организации совместной рекламной деятельности и религиозных туристических маршрутов. В частности, г-н Таяни подчеркнул, что туризм должен быть доступным для всех клиентов, включая пенсионеров и людей с ограниченными возможностями, а Алла Манилова проинформировала представителя ЕС о новых туристических маршрутах.

«На западе в России знают только Москву, Петербург и, в лучшем случае, «Золотое кольцо», – подчеркнула она. – Сейчас наша основная задача - заниматься продвижением российского туристско-культурного потенциала и сформировать принципиально новое предложение для туристов». Что касается реакции на подписание соглашения и переговоры со стороны туристического бизнеса, то она оказалась прогнозируемой.

«Любое соглашение, которое ведет к улучшению качества обслуживания и безопасности туристов с обеих сторон, надо приветствовать, - считает руководитель туроператорской компании «Мир» Валерий Фридман. – Главное, чтобы оно выполнялось на деле… Однако для развития туризма важны и другие моменты: в частности, можно с уверенностью сказать, что взаимная отмена виз привела бы к весьма существенному росту турпотоков и в Россию, и в Евросоюз».

/TOURBUS.RU

27.06.2013

Возврат к списку