3-я Международная конференция по эногастрономическому туризму «Путешествие со вкусом»

3-я Международная конференция по эногастрономическому туризму «Путешествие со вкусом»

Место и время проведения

ЦВК «Экспоцентр», Павильон 2, основной уровень, зал 3 Зал пленарных заседаний «Вологда»

12 сентября 2018

Организационные партнеры конференции:

МЭЦ ФРиО Гастрономическая карта России

Спикеры

Программа конференции

  • Опыт позиционирования российской кухни внутри страны и за рубежом. Зарубежные практики продвижения страны через национальные кухни и возможности гастрономического туризма.
    ДИСКУССИОННАЯ ПАНЕЛЬ
    Модератор:
    Леонид Гелибтерман
    президент Международного эногастрономического центра, член экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной туристской организации ООН (UWNTO) (скачать презентацию)
    Приветственные слова:
    Представитель
    Министерства культуры Российской Федерации
    Представитель
    Федерального агентства по туризму (Ростуризм)
    Представитель
    Россотрудничества
    Выступающие и участники дискуссии:
    Леонид Гелибтерман
    Президент Международного эногастрономического центра, член экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной туристской организации ООН (UWNTO)
    «Проект Российские гастрономические недели – опыт и перспективы»
    Бахром Ашрафханов
    Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в РФ
    «Перспективы гастрономического туризма в Республике Узбекистан»
    Игорь Бухаров
    Президент Федерации рестораторов и отельеров России (скачать презентацию)
    «Проект Черноморская кухня»
    Виктор Беляев
    Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России
    «Конгресс WACS 2020 в Санкт–Петербурге»
    Екатерина Шаповалова
    Основатель и руководитель АНО по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм», координатор Федерального проекта «Гастрономическая карта России (скачать презентацию)
    «Международное мероприятие на примере ЧМ 2018 как фактор развития гастрономического туризма в России»
    Анна Попова
    Начальник отдела развития туризма Министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области (скачать презентацию)
    «45–ый Марафон «Праздник Севера» (международной серии лыжных марафонов Skimarathon Murmansk 2019) как стимул развития индустрии уличной еды, в регионе с самыми востребованными видами зимнего туризма: горнолыжный, лыжный, снегоходный и др.»
    Салават Гареев
    Исполнительный директор Ассоциации по развитию аграрного и сельского туризма в Республике Башкортостан
    «Всемирный 47–ой конгресс пчеловодов «Апимондия» 2021»
    Айри Мотокура
    Директор московского представительства JNTO
    «Продвижение Японии через возможности гастротуризма»
    Рашид Рахманов
    Шеф–повар, Екатеринбург. Посол перуанской кухни в России
    «Опыт Перу по развитию гастротуризма»
    Анна Мазманян
    Руководитель Yerevan Food Fest и фуд–блогер, Армения
    «Гастротуризм в Армении»
    Мария Бадмацыренова
    Министр туризма Республики Бурятия (скачать презентацию)
    Христофор Константиниди
    Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края (скачать презентацию)
    Людмила Бабий
    Заместитель министра курортов и туризма Республики Крым
    Мария Булатова
    Консультант отдела внешнеэкономических связей Государственного комитета по экономическому развитию, промышленности и торговле Псковской области
    Леонид Попович
    Президент Союза виноградарей и виноделов России (СВВР) (скачать презентацию)
    Поликарпос Евстатиу
    Директор представительства Национальной туристической организации Греции в России и странах СНГ
    Александр Исаев
    Руководитель объединения Kaliningrad Street Food
    Юлия Скороходова
    Автор идеи и продюсер Городского пикника «Пир на Волге», Генеральный директор "Волга-тур", Председатель Правления Ярославского Конвеншн Бюро «Проект ПИР на Волге. За три года от локального к межрегиональному» (скачать презентацию)
    Михаил Николаев
    Управляющий партнер, генеральный директор ТД «Николаев и сыновья» «Опыт создания региональных продуктов»
    Елена Патрина
    Проректор по дополнительному образованию и международным связям, директор Института повышения квалификации кадров агробизнеса Волгоградского ГАУ (скачать презентацию)
    Маргарита Полонник
    Президент Ассоциации по развитию и продвижению культурно–гастрономического туризма
    Игорь Кондратьев,
    Торжокские золотошвеи (скачать презентацию)
    Мишель Ленц
    Шеф–повар, ресторан «Cristal Room Baccarat», обладатель звезды Мишлен, Франция
    Игорь Кехтер
    Владелец ресторана «Огурец», Суздаль (скачать презентацию, скачать презентацию)
    Максим Ткачев
    Владелец сети ресторанов «Табаско», Калининград (скачать презентацию)
    Владимир Преловский
    Владелец ресторана «Кабинет», Архангельск (скачать презентацию)
    Татьяна Колесникова
    Ассоциация культурно-гастрономического туризма (скачать презентацию)
    Виктория Селиверстова
    Директор Купеческого ресторана русской кухни "Дом Берга", Великий Новгород Леонид
    Николаос Стаматис
    Заместитель директора Представительства Греческой Национальной Туристической Организации в Москве.
    Россия. Примеры международного и межрегионального сотрудничества
    ПАНЕЛЬНАЯ СЕССИЯ
    Модераторы:
    Леонид Гелибтерман
    Президент Международного эногастрономического центра, член экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной туристской организации ООН (UWNTO) (скачать презентацию)
    Екатерина Шаповалова
    Основатель и руководитель АНО по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм», координатор Федерального проекта «Гастрономическая карта России»
    Выступающие:
    Мария Бадмацыренова
    Министр туризма Республики Бурятия
    «Проект «Гастрономические дороги Великого Шелкового пути в Республике Бурятия»
    Христофор Константиниди
    Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края
    Людмила Бабий
    Заместитель министра курортов и туризма Республики Крым
    Булатова Мария Леонидовна
    Консультант отдела внешнеэкономических связей Государственного комитета по экономическому развитию, промышленности и торговле Псковской области
    «Проект «Балтийские кулинарные дороги»
    Леонид Попович
    Президент Союза виноградарей и виноделов России (СВВР)
    «Винный туризм в Российской Федерации»
    Поликарпос Евстатиу
    Директор представительства Национальной туристической организации Греции в России и странах СНГ
    «Презентация греческой кухни в российских регионах в рамках перекрёстного года туризма Россия–Греция»
    Александр Исаев
    Руководитель объединения Kaliningrad Street Food
    «Фестиваль уличной еды, как инструмент межрегионального и международного сотрудничества»
    Перерыв:
    Японская чайная церемония ПРИ УЧАСТИИ JNTO
    Дегустация узбекских сладостей и вин
    Поиск регионального продукта – бренда региона. Региональный продукт – центр события
    ПАНЕЛЬНАЯ СЕССИЯ
    Модераторы:
    Леонид Гелибтерман
    Президент Международного эногастрономического центра, член экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной туристской организации ООН (UWNTO)
    Олег Алексеев
    Исполнительный директор Национальной ассоциации хранителей гастрономического наследия и туризма «Очаг»
    Выступающие:
    Юлия Скороходова
    Автор идеи и продюсер Городского пикника «Пир на Волге», Генеральный директор "Волга-тур", Председатель Правления Ярославского Конвеншн Бюро
    «Проект ПИР на Волге. За три года от локального к межрегиональному»
    Михаил Николаев
    Управляющий партнер, генеральный директор ТД «Николаев и сыновья»
    «Опыт создания региональных продуктов»
    Елена Патрина
    Проректор по дополнительному образованию и международным связям, директор Института повышения квалификации кадров агробизнеса Волгоградского ГАУ
    «Волгоград–Сарепта–горчичная столица России»
    Маргарита Полонник
    Президент Ассоциации по развитию и продвижению культурно–гастрономического туризма
    Ресторан для туристов. Как ресторану стать центром туристического притяжения?
    ПАНЕЛЬНАЯ СЕССИЯ
    Модератор:
    Леонид Гелибтерман
    Президент Международного эногастрономического центра, член экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной туристской организации ООН (UWNTO)
    Выступающие:
    Мишель Ленц
    Шеф–повар, ресторан «Cristal Room Baccarat», обладатель звезды Мишлен, Франция
    Игорь Кехтер
    Владелец ресторана «Огурец», Суздаль
    Максим Ткачев
    Владелец сети ресторанов «Табаско», Калининград
    Владимир Преловский
    Владелец ресторана «Кабинет», Архангельск
    Александр Седухин
    Управляющий ресторанно–гостиничного комплекса «Иван Васильевич», Ярославль
    Виктория Селиверстова
    Директор Купеческого ресторана русской кухни "Дом Берга", Великий Новгород Леонид
    Оценка существующих эногастрономических туров в регионах России
    ПИТЧ–СЕССИЯ
    Презентация 5–и финальных проектов эногастрономических туров при участии представителей органов исполнительной власти и участников тур отрасли.
    Награждение победителя, вручение дипломов финалистам

* Организаторы оставляют за собой право на внесение изменений в программе конференции.

Место проведения

ЦВК «Экспоцентр», Павильон №2

ОТДЫХ-2017 в ЦВК «Экспоцентр»

СТАТЬ СЛУШАТЕЛЕМ

Участие в конференции бесплатное при наличии беджа посетителя выставки.
Вы хотите стать спикером конференции?
Менеджер конференций:
conference@euroexpo.ru

Официальная поддержка