3-я Международная конференция по эногастрономическому туризму «Путешествие со вкусом»
Место и время проведения
ЦВК «Экспоцентр», Павильон 2, основной уровень, зал 3 Зал пленарных заседаний «Вологда»
12 сентября 2018
Организационные партнеры конференции:
Спикеры
Программа конференции
-
Опыт позиционирования российской кухни внутри страны и за рубежом. Зарубежные практики продвижения страны через национальные кухни и возможности гастрономического туризма.ДИСКУССИОННАЯ ПАНЕЛЬМодератор:Леонид Гелибтерман
президент Международного эногастрономического центра, член экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной туристской организации ООН (UWNTO) (скачать презентацию)Приветственные слова:Представитель
Министерства культуры Российской ФедерацииПредставитель
Федерального агентства по туризму (Ростуризм)Представитель
РоссотрудничестваВыступающие и участники дискуссии:Леонид Гелибтерман
Президент Международного эногастрономического центра, член экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной туристской организации ООН (UWNTO)«Проект Российские гастрономические недели – опыт и перспективы»Бахром Ашрафханов
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в РФ«Перспективы гастрономического туризма в Республике Узбекистан»Игорь Бухаров
Президент Федерации рестораторов и отельеров России (скачать презентацию)«Проект Черноморская кухня»Виктор Беляев
Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России«Конгресс WACS 2020 в Санкт–Петербурге»Екатерина Шаповалова
Основатель и руководитель АНО по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм», координатор Федерального проекта «Гастрономическая карта России (скачать презентацию)«Международное мероприятие на примере ЧМ 2018 как фактор развития гастрономического туризма в России»Анна Попова
Начальник отдела развития туризма Министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области (скачать презентацию)«45–ый Марафон «Праздник Севера» (международной серии лыжных марафонов Skimarathon Murmansk 2019) как стимул развития индустрии уличной еды, в регионе с самыми востребованными видами зимнего туризма: горнолыжный, лыжный, снегоходный и др.»Салават Гареев
Исполнительный директор Ассоциации по развитию аграрного и сельского туризма в Республике Башкортостан«Всемирный 47–ой конгресс пчеловодов «Апимондия» 2021»Айри Мотокура
Директор московского представительства JNTO«Продвижение Японии через возможности гастротуризма»Рашид Рахманов
Шеф–повар, Екатеринбург. Посол перуанской кухни в России«Опыт Перу по развитию гастротуризма»Анна Мазманян
Руководитель Yerevan Food Fest и фуд–блогер, Армения«Гастротуризм в Армении»Мария Бадмацыренова
Министр туризма Республики Бурятия (скачать презентацию)Христофор Константиниди
Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края (скачать презентацию)Людмила Бабий
Заместитель министра курортов и туризма Республики КрымМария Булатова
Консультант отдела внешнеэкономических связей Государственного комитета по экономическому развитию, промышленности и торговле Псковской областиЛеонид Попович
Президент Союза виноградарей и виноделов России (СВВР) (скачать презентацию)Поликарпос Евстатиу
Директор представительства Национальной туристической организации Греции в России и странах СНГАлександр Исаев
Руководитель объединения Kaliningrad Street FoodЮлия Скороходова
Автор идеи и продюсер Городского пикника «Пир на Волге», Генеральный директор "Волга-тур", Председатель Правления Ярославского Конвеншн Бюро «Проект ПИР на Волге. За три года от локального к межрегиональному» (скачать презентацию)Михаил Николаев
Управляющий партнер, генеральный директор ТД «Николаев и сыновья» «Опыт создания региональных продуктов»Елена Патрина
Проректор по дополнительному образованию и международным связям, директор Института повышения квалификации кадров агробизнеса Волгоградского ГАУ (скачать презентацию)Маргарита Полонник
Президент Ассоциации по развитию и продвижению культурно–гастрономического туризмаИгорь Кондратьев,
Торжокские золотошвеи (скачать презентацию)Мишель Ленц
Шеф–повар, ресторан «Cristal Room Baccarat», обладатель звезды Мишлен, ФранцияМаксим Ткачев
Владелец сети ресторанов «Табаско», Калининград (скачать презентацию)Владимир Преловский
Владелец ресторана «Кабинет», Архангельск (скачать презентацию)Татьяна Колесникова
Ассоциация культурно-гастрономического туризма (скачать презентацию)Виктория Селиверстова
Директор Купеческого ресторана русской кухни "Дом Берга", Великий Новгород ЛеонидНиколаос Стаматис
Заместитель директора Представительства Греческой Национальной Туристической Организации в Москве.Россия. Примеры международного и межрегионального сотрудничестваПАНЕЛЬНАЯ СЕССИЯМодераторы:Леонид Гелибтерман
Президент Международного эногастрономического центра, член экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной туристской организации ООН (UWNTO) (скачать презентацию)Екатерина Шаповалова
Основатель и руководитель АНО по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм», координатор Федерального проекта «Гастрономическая карта России»Выступающие:Мария Бадмацыренова
Министр туризма Республики Бурятия«Проект «Гастрономические дороги Великого Шелкового пути в Республике Бурятия»Христофор Константиниди
Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского краяЛюдмила Бабий
Заместитель министра курортов и туризма Республики КрымБулатова Мария Леонидовна
Консультант отдела внешнеэкономических связей Государственного комитета по экономическому развитию, промышленности и торговле Псковской области«Проект «Балтийские кулинарные дороги»Леонид Попович
Президент Союза виноградарей и виноделов России (СВВР)«Винный туризм в Российской Федерации»Поликарпос Евстатиу
Директор представительства Национальной туристической организации Греции в России и странах СНГ«Презентация греческой кухни в российских регионах в рамках перекрёстного года туризма Россия–Греция»Александр Исаев
Руководитель объединения Kaliningrad Street Food«Фестиваль уличной еды, как инструмент межрегионального и международного сотрудничества»Перерыв:Японская чайная церемония ПРИ УЧАСТИИ JNTOДегустация узбекских сладостей и винПоиск регионального продукта – бренда региона. Региональный продукт – центр событияПАНЕЛЬНАЯ СЕССИЯМодераторы:Леонид Гелибтерман
Президент Международного эногастрономического центра, член экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной туристской организации ООН (UWNTO)Олег Алексеев
Исполнительный директор Национальной ассоциации хранителей гастрономического наследия и туризма «Очаг»Выступающие:Юлия Скороходова
Автор идеи и продюсер Городского пикника «Пир на Волге», Генеральный директор "Волга-тур", Председатель Правления Ярославского Конвеншн Бюро«Проект ПИР на Волге. За три года от локального к межрегиональному»Михаил Николаев
Управляющий партнер, генеральный директор ТД «Николаев и сыновья»«Опыт создания региональных продуктов»Елена Патрина
Проректор по дополнительному образованию и международным связям, директор Института повышения квалификации кадров агробизнеса Волгоградского ГАУ«Волгоград–Сарепта–горчичная столица России»Маргарита Полонник
Президент Ассоциации по развитию и продвижению культурно–гастрономического туризмаРесторан для туристов. Как ресторану стать центром туристического притяжения?ПАНЕЛЬНАЯ СЕССИЯМодератор:Леонид Гелибтерман
Президент Международного эногастрономического центра, член экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной туристской организации ООН (UWNTO)Выступающие:Мишель Ленц
Шеф–повар, ресторан «Cristal Room Baccarat», обладатель звезды Мишлен, ФранцияИгорь Кехтер
Владелец ресторана «Огурец», СуздальМаксим Ткачев
Владелец сети ресторанов «Табаско», КалининградВладимир Преловский
Владелец ресторана «Кабинет», АрхангельскАлександр Седухин
Управляющий ресторанно–гостиничного комплекса «Иван Васильевич», ЯрославльВиктория Селиверстова
Директор Купеческого ресторана русской кухни "Дом Берга", Великий Новгород ЛеонидОценка существующих эногастрономических туров в регионах РоссииПИТЧ–СЕССИЯПрезентация 5–и финальных проектов эногастрономических туров при участии представителей органов исполнительной власти и участников тур отрасли.Награждение победителя, вручение дипломов финалистам
* Организаторы оставляют за собой право на внесение изменений в программе конференции.
Место проведения
ЦВК «Экспоцентр», Павильон №2
СТАТЬ СЛУШАТЕЛЕМ
Участие в конференции бесплатное при наличии беджа посетителя выставки.
Официальная поддержка






