Итоговый пост-релиз 10-й Международной конференции OTDYKH MICE

В рамках Международного туристического форума ОТДЫХ состоялась Международная конференция по деловому туризму и корпоративным мероприятиям OTDYKH MICE. В этом году она прошла в двухдневном формате - 16 и 17 сентября. Официальным партнером мероприятия выступила компания "Академсервис".

«Именно такие мероприятия, как «OTDYKH MICE», позволяют наиболее ярко и привлекательно продемонстрировать возможности российских регионов и конкретных площадок для проведения различных мероприятий»

Леонид Исакович, генеральный директор ООО «Академсервис»

С приветственным словом на открытии конференции выступил заместитель руководителя Федерального Агентства по туризму Григорий Саришвили. Он отметил, что деловой туризм - очень важное туристическое направление и имеет огромный потенциал в России: «На сегодняшний день перед специалистами отрасли открыты большие возможности для работы и успешного ведения бизнеса, ведь на данный момент мы находится на начальной стадии развития этого направления в туризме. Очень многое еще предстоит сделать и многого добиться, поэтому все новые идеи и решения, непременно, найдут отклик у представителей индустрии MICE». По его словам, за последние годы хорошую активность показывают представители конгрессного бизнеса в регионах.

В течение десяти лет неизменным модератором конференции по деловому туризму и корпоративным мероприятиям OTDYKH MICE «Индустрия встреч в России и за рубежом: новые вызовы и возможности» выступает Юрий Сарапкин, независимый эксперт, действительный член международных организаций MPI, SITE, ACTE: «Конференция - это актуальный запрос рынка и ключевых игроков отрасли. Благодаря проведению этого важного мероприятия, мы открыли Россию и дали возможность специалистам оценить потенциал регионов страны в этой сфере».

В первый день конференции, 16 сентября, с докладом выступила Анна Тарасюк, заместитель генерального директора Конгрессно-выставочного Бюро г. Москвы, в котором поделилась достижениями и полученным опытом работы своей компании в индустрии встреч столицы. Кроме того, большой блок составили выступления зарубежных экспертов. Скотт Кэмпбэлл, исполнительный директор Global Industry Development (США), дал слушателям полезные советы по подготовке к успешному участию в тендере и рассказал о способах достижения максимального результата при ведении Россией конгрессного бизнеса на международной рынке. Со своей информативной презентацией выступил эксперт из Италии, президент Motivation&Events Родолфо Муско. Основополагающими темами для его доклада стали использование эмоций для увеличения эффективности мероприятий и основные этапы создания и проведения эффективных встреч и мероприятий. Деловую программу первого дня работы конференции завершил Джорди Роберт-Райбс, основатель Connecting Perspectives. Во время его выступления в формате ExperienTalkTM слушатели узнали, как строить крепкие деловые связи.

17 сентября программу выступлений докладчиков продолжил Владимир Кшнякин, руководитель проекта МТС «Большая игра», который рассказал о возможностях нематериальной мотивации персонала в условиях кризиса. Генеральный директор Hospitality Income Consulting Елена Лысенкова представила доклад «10 правил современного гостиничного конференц-зала», а о принципах эффективной работы конгресс-отеля на примере «Ялта-Интурист» рассказала Наталья Юрченко.

В завершении программы руководитель компании MICE GLOBAL, бизнес-тренер Сергей Армишев совместно с центром Special Training провели интеллектуальный тимбилдинг-квест "Вокруг света за 60 минут" среди делегатов и лотерею от спонсора специальных мероприятий Marco Polo Hotel Management, главным призом которой был weekend в отеле Foresta Festival Park в Подмосковье.

Всего в программе конференции приняло участие более 70 делегатов, среди которых корпоративные заказчики Red Bull, X5 Retail Group, Imperial Tobacco, Avon, Philips, ФГУП «Космическая связь», UTH, Systemair, Московская торгово-промышленная палата, Bourjois Paris, Danfoss, Novartis, Группа МЕТТАТРОН, Федеральный фонд содействия развития жилищного строительства, ООО «ТСЦ-Росшина-Звенигород», «ОРЕХПРОМ», «Инверсия» и многие другие.

09.10.2014

Возврат к списку