slide

Рост популярности Дубая среди туристов и деловых путешественников: 4-ый по посещаемости город в мире

Шаги Дубая по усилению своих позиций как ведущего направления для отдыха и  организации международных деловых мероприятий приносят свои плоды: растет число туристов в городе, и улучшаются рейтинги города в различных мировых классификациях в индустрии путешествий и организации деловых встреч.

На этой неделе лидер глобальной платежной системы MasterCard объявил о том, что согласно MasterCard Global Destination Cities Index, Дубай занял 4-ое место среди 132 ведущих направлений международного туризма, опередив Лондон, Париж и Нью-Йорк. Это повышение на одну позицию с 2014 года и на 8 позиций с 2012 года, и MasterCard прогнозирует, что в 2015 году Дубай посетят 14.3 млн. туристов со всего мира.

Дубай также возглавляет ближневосточный рейтинг и занимает 44 позицию в Мировом рейтинге 2014 Международной ассоциации конгрессов и конференций (ICCA). При этом Дубай за год поднялся на 19 пунктов: с 63 места в 2013 году. Корпорации и международные ассоциации регулярно обращаются к рейтингам ICCA за объективной информацией о городе, в котором они планируют проведение мероприятия.

Дубаю есть, чем гордится и в сфере организации деловых встреч. Совет международных ассоциаций в своем недавно опубликованном отчете отметил значительное увеличение числа проведенных в эмирате международных встреч: 146 встреч в 2014 году по сравнению с 80 в 2013 году – это перемещение с 21 позиции на 14 в мировом рейтинге.

Комментируя возрастающую международную популярность Дубая среди туристов, Генеральный директор ДТКМ г-н Хелаль Альмарри сказал: «Дубай как направление постоянно развивается, оставляя у гостей незабываемые впечатления благодаря прекрасно развитой инфраструктуре, высокому уровню сервиса и уникальным  достопримечательностям, которые заставляют туристов возвращаться снова и снова. Прогнозируемые рейтинги Master Card схожи с нашими собственными предположениями относительно будущего роста и демонстрируют возрастающую популярность Дубая как приоритетного туристического направления.

Что касается бизнес-туризма, рост числа деловых встреч и конференций, проводимых в Дубае, вносит значительный вклад в увеличение количества туристов, а также способствует позиционированию города как мирового центра творчества, образования и инноваций.

Мы очень рады, что шаги туристических организаций города по реализации Стратегии развития туризма Его Высочества Шейха Мохаммеда Бин Рашида Аль Мактума, Вице-президента и Премьер-министра ОАЭ и Правителя Дубая по созданию незабываемых впечатлений как для туристов, так и для деловых путешественников приносят результаты. Мы продолжим искать возможности выхода на новые рынки, при этом увеличивая свою долю на уже существующих рынках».

Поскольку число международных встреч в городе продолжает расти, увеличивается и число путешественников. В 2014 году Дубай посетило 13.2 млн. человек, что на 8.4% больше, чем в 2013г. И хотя большую часть (59%) составили туристы, посетившие Дубай с целью отдыха, на долю деловых туристов все же приходится 21%, остальные 17% - это визиты к друзьям и родственникам.

Являясь хабом между Западом и Востоком, осуществляющим доступ на мировые развивающиеся рынки, Дубайский международный аэропорт в 2014 году занял лидирующую позицию в секторе международных пассажирских авиаперевозок, обслужив 70.47 млн. пассажиров. В 2015 году планируется начать работы стоимостью в 32 млрд долларов по расширению второго дубайского аэропорта Аль Мактум Интернешнл в DWC. Нынешняя пропускная способность терминала должна быть увеличена с 6 до 26 млн. человек к первому кварталу 2017 года в рамках масштабного проекта по строительству самого большого в мире аэропорта, способного обсуживать до 200 млн. пассажиров ежегодно.

 

11.06.2015

Возврат к списку