Сербия. Культура. Природа. Велнес. Города.
Japan. Endless Discovery.
Доминиканская Республика - все, о чем вы мечтали
Вологодская область
poehali.tv
Египет - Где всё начинается

Члены UNWTO из Азии и Тихоокеанского региона выражают поддержку Японии

Азиатская и Тихоокеанская региональная комиссия Всемирной туристской организации (UNWTO) на ежегодном заседании в Коломбо обсудила трудности отдельных стран в свете устойчивых глобальных экономических трудностей. Была принята специальная резолюция по Японии, выражающая поддержку и солидарность правительству и народу страны. В документе отдельно подчеркивается поддержка туриндустрии Японии и ее усилиям по обеспечению безопасности иностранных и местных туристов.

В своем отчете для объединенной комиссии генеральный секретарь UNWTO Талеб Рифай сообщил, что недавняя природная катастрофа в Японии будет иметь краткосрочное влияние на японский туризм. «Динамика и способность к быстрому восстановлению продолжат способствовать продолжительному росту индустрии во всем регионе», – считает г-н Рифаи.

Международный туризм в Азии и Тихоокеанском регионе вырос более чем на 13% в 2010 году и стал первым регионом, восстановившимся после экономического кризиса. На этом фоне UNWTO прогнозирует, что рост международных прибытий в регион составит 7-9% в 2011 году. Развивающаяся экономика – главный фактор для туристического бума. Потенциал для туристического спроса в Азии до сих пор высок. «Страны региона прилагают значительные усилия для использования этого потенциала, запуская целевые рекламные кампании. Например Индонезия, Корея, Непал, Вьетнам и другие страны выступили с инициативой проведения тематического года в 2011», – заявил Талеб Рифай.

Комиссия также рассмотрела программу работы и мероприятий в регионе, включая проведение 19-й сессии генеральной ассамблеи UNWTO в Азии (Кёнджу, Корейская Республика, 8-14 октября 2011). 30.03.2011

Возврат к списку

Поделиться информацией