Сербия. Культура. Природа. Велнес. Города.
Japan. Endless Discovery.
Доминиканская Республика - все, о чем вы мечтали
Вологодская область
poehali.tv
Египет - Где всё начинается

Круглый стол «Черноморская кухня»

Круглый стол «Черноморская кухня»

ОРГАНИЗАТОР: Федеральное агентство по туризму Российской Федерации

При экспертной поддержке Федерации рестораторов и отельеров РФФедеральный проект «Гастрономическая карта России». Организатор: Федеральное агентство по туризму. Оператор экспедиций: АНО по развитию

национального туризма «АгроЭкоТуризм». Пресс-служба: +7 495 632 9493, rustourism@ropnet.ru

Координатор Екатерина Шаповалова +7 903 746 73 64, gastromaprussia@gmail.com

Мероприятие: Круглый стол «Черноморская кухня»

Дата проведения: 3 июля 2018

Время: 09:30 — 12:00

Место проведения: город Москва, «Центральный рынок»

Адрес: Москва, Рождественский бульвар 1

Организатор: Федеральное агентство по туризму Российской федерации

3 июля на Центральном рынке в Москве, Федеральное агентство по туризму Российской федерации при экспертной поддержке Федерации рестораторов и отельеров РФ проводит круглый стол «Черноморская кухня / Black Sea Cuisine».

Модератор: Бухаров Игорь Олегович, президент Федерации рестораторов и отельеров РФ

Со-модератор: Шаповалова Екатерина Борисовна, координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России»

Главный эксперт круглого стола: Баканов Владимир Вячеславович, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров РФ, зав.кафедрой «Региональные продукты» ФГБОУ «Российская инженерная академия менеджмента и агробизнеса».

К участию в дискуссии приглашены: председатель Комитета Совета Федерации по аграрнопродовольственной политике и природопользованию Щетинин Михаил Павлович, заместитель министра сельского хозяйства Левин Сергей Львович, заместитель Министра сельского хозяйства, руководитель Федерального агентства по рыболовству Шестаков Илья Васильевич, министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Константиниди Христофор Александрович, министр курортов и туризма Республики Крым Волченко Вадим Александрович, президент Национальной Ассоциации кулинаров России Беляев Виктор Борисович и др.

В рамках круглого стола организуется дегустация продуктов и блюд черноморской кухни.

Шеф-повара Андрей Колодяжный, Евгений Мещеряков, Олег Коробань, Сергей Душков и Александр Крюков представляют дегустационное меню: черноморские мидии, черноморские устрицы, черноморская ставрида, черноморская барабулька, калкан рапан и др.

Продюсерский центр «Новое русское вино» представляет российские вина от производителей Краснодарского края и Крыма.

Регистрация участников и СМИ: 09:30 утра

Пресс-подход: 12:00 — 12:30

Эл. адрес для заявок на участие в круглом столе gastromaprussia@gmail.com

Аккредитация СМИ: Елена Рыленкова тел. +79852020730 Федеральный проект «Гастрономическая карта России».

Организатор: Федеральное агентство по туризму.

Оператор экспедиций: АНО по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм».

Пресс-служба: +7 495 632 9493, rustourism@ropnet.ru

Координатор Екатерина Шаповалова +7 903 746 73 64, gastromaprussia@gmail.com

ПАРТНЕРЫ

Главный рынок в центре Москвы

Адрес: Рождественский бульвар, 1; часы работы: с 8 до 23

На волне активного развития рынков столицы, их обновления, возрождения и возвращения былой славы, на Рождественском бульваре распахнул свои двери Центральный рынок столицы. Продолжив в современности историю торговли на Трубной площади, он сразу же стал важнейшим символом гастрономии нашего мегаполиса. Спроектированное в духе XIX века здание рынка идеально вписалось в ландшафт Бульварного кольца. Концептуальное наполнение — в духе времени и в соответствии с самыми модными тенденциями: это не только торговые ряды с первоклассными продуктами на каждый день, занявшие свой отдельный этаж, но и лучшие бутики и корнеры с готовой едой, которую можно купить навынос, а можно съесть прямо на месте. На прилавки выставлены и выложены лучшие фермерские овощи и фрукты, молочная продукция и коллекции сыров, колбасные изделия и все виды мяса, специи и сухофрукты, соленья и квашенья. В галерее фудкортов на первом и антресольном этажах работают корнеры с русской, вьетнамской, греческой, мексиканской, американской, китайской, корейской, дагестанской, ближневосточной, индийской, японской, узбекской и грузинской едой. Открыт ностальгический кафетерий в советской стилистике кафе-мороженого. Центральный рынок — идеальное место для покупки фермерских продуктов, проведения досуга в выходной день, оперативного ланча в будни, неспешного семейного завтрака по субботам и дружеского обеда с друзьями-экспатами после прогулки по центру города. Центральный отвечает и нуждам людей с ограниченными возможностями — для их удобства предусмотрены лифты и эскалаторы. Так же проводятся гастрономические фестивали, мастер-классы, перформансы и модные показы.Федеральный проект «Гастрономическая карта России». Организатор: Федеральное агентство по туризму.

Оператор экспедиций: АНО по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм».

Пресс-служба: +7 495 632 9493, rustourism@ropnet.ru

Координатор Екатерина Шаповалова +7 903 746 73 64, gastromaprussia@gmail.com

Компания ЛА МАРЕ на протяжении 29 лет является крупнейшим поставщиком рыбы, морепродуктов и эксклюзивной гастрономии на территории России. В том числе, Ла Маре предлагает широкий выбор рыбы и морепродуктов Черноморского региона: мидии, барабулька, рапана, калкан, хамса, ставрида, устрицы черноморские и др.

UMI Oysters — устричное бистро на Центральном рынке. UMI Oysters — единственный в своѐм роде проект в формате устричного бистро. Создатель заведения, Евгений Мещеряков, выступает в роли владельца и бренд-шефа, показывая, насколько широки возможности кухни, где во главе угла — отменный продукт и авторский подход. Для дегустации «Черноморская кухня» 3 июля Евгений Мещеряков готовит специальное меню с черноморскими специалитетами — устрицы, ботарга из калкана, барабулька, рапан, кефаль, чтобы показать обширные возможности сырьевой базы Черного моря и разнообразие гастрономических идей, которые можно реализовать в современной кухне с черноморскими дарами.

УСТРИЧНАЯ ФЕРМА АЛЕКСЕЯ ХМЫРОВА И АЛЕКСАНДРА БЕЛЯКА

Краснодарский край, г.Сочи, пос.Головинка

Уже более трех лет Ферма Александра Беляка осуществляет поставки мидий и устриц в ведущие рестораны города Москвы, Санкт Петербурга, Сочи и Красной поляны.Федеральный проект «Гастрономическая карта России». Организатор: Федеральное агентство по туризму. Оператор экспедиций: АНО по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм».

Пресс-служба: +7 495 632 9493, rustourism@ropnet.ru

Координатор Екатерина Шаповалова +7 903 746 73 64, gastromaprussia@gmail.com

«Новое Русское Вино» — новая марка российских вин и винотек, основана компанией «Дельта клаб» в 2016 году. Продюсерский центр «Новое Русское Вино» занимается продвижением российских вин: организация и проведение дегустаций, экспертных советов, форумов, развитие винного и агротуризма, встречи с виноделами, создание межпрофессиональных площадок для обсуждения проблем и перспектив отрасли, участие в федеральных и региональных программах продвижения российских вин.

03.07.2018

Возврат к списку

Поделиться информацией