EN
Telegram VK Youtube

Овощное ассорти кухни Болгарии: попробуйте на Форуме ОТДЫХ!

Национальная кухня Болгарии формировалась под влиянием как православных христианских, так и мусульманских традиций, поскольку входила в состав Византийской империи, а впоследствии попала под турецкое иго.

Эту страну по праву называют страной овощей. Чего здесь только нет: помидоры, перец, баклажаны, картофель, огурцы, морковь, кабачки, белокочанная и цветная капуста, пряности!

Одними из самых традиционных болгарских блюд считаются гювеч – густое ароматное рагу из сезонных овощей и мяса, и пирог «Болгарские розы» на подобии баницы, который является визитной карточкой страны.

Именно эти кулинарные изыски научит готовить шеф центра популяризации болгарской кулинарной традиции ресторана «Болгарская Кухня». На кулинарном мастер-классе, который пройдет 17 сентября в 15:00 в зале 3 в рамках Форума ОТДЫХ.

Приготовление блюд по традиции будет сопровождаться презентацией гастрономических возможностей и маршрутов Болгарии, которые придутся по вкусу российским путешественникам.

По итогам презентации будет проведена викторина, посвященная болгарским национальным традициям. Все участники мастер-класса, правильно ответившие на вопросы, получат специальные призы от Министерства по туризму Болгарии - набор сувениров с национальной символикой.

Знаток, который сможет дать ответ на самый сложный вопрос, станет обладателем главного приза – сертификата на ужин на двоих в ресторане «Болгарская Кухня».

Получить персональный электронный бейдж посетителя

До встречи на Форуме ОТДЫХ 15- 18 сентября в «Крокус Экспо»!

10.09.2015

Возврат к списку