Facebook VK Instagram

#HappyBetterYear в Алтайском крае

#HappyBetterYear сайт2.jpg

Что такое «Бобровая заимка», кому нужно на экскурсию «заВолшебничай», как увидеть лебедей-кликунов и где попробовать настоящий сибирский сбитень

Алтай по праву считается меккой горнолыжного туризма и спорта. В декабре алтайские трассы приглашают гостей на яркую праздничную программу, посвященную открытию горнолыжного сезона. Сегодня в регионе 12 горнолыжных комплексов, где могут отдыхать любители драйва и адреналина, причем как профессионалы, так и новички и дети.

А вы знали, что вторым популярным видом спорта после лыж в Алтайской крае считается парапланеризм?  В Сибири единственный сертифицированный кемпинг парапланеристов «Бобровая заимка». Зима — это наиболее благоприятное время года для полетов, погода устанавливается, и туристы могут сполна насладиться природой, получить непередаваемые впечатления и ощутить всю радость от полета.

Барсуков_АЗ_лицензия_разрешен (222).jpg

А еще совсем недавно Дед Мороз Алтайского края поселился в живописнейшем уголке региона – в Белокурихе. Теперь каждый ребенок может побывать в тронном зале и даже в рабочем кабинете Деда Мороза. Коллекция посохов, тысячи варежек, дерево заветных желаний, музей Бабы Яги, уголок мороженого и многое другое ждут детишек... Это настоящая новогодняя сказка!

Дед мороз.jpg

31 декабря 2020 года поздравлять жителей и гостей города будет главный Волшебник Алтайского края – Дед Мороз!  Он вместе со Снегурочкой и командой волшебников подарят чудо, торжество и праздничное настроение на уникальной интерактивной экскурсии заВолшебничай. Гости увидят единственную в стране интерактивную карту сказочных объектов России, на которой от одного прикосновения посоха Деда Мороза на глазах оживают сказочные персонажи, а детки переносятся через тысячи километров к ним в гости.

И, конечно же, праздничный концерт, катание на собачьих упряжках, на санях и тройке лошадей. И все это – в сказочной снежной Белокурихе среди вековых лесов, могучих гор и журчащих даже в самые лютые морозы рек. Гостей Алтайского края ждет много чего интересного на новогодние каникулы: катание на лыжах, коньках, тройке, санках, зимняя рыбалка, охота, лыжи, поездки на снегоходах и многое другое. 

Еще одним поводом выбрать для своего отдыха именно  Алтайский край будет наблюдение за лебедями-кликунами. В России только два места, где эти птицы переживают зиму. И Алтайский край – одно из них. В конце ноября, когда вся природа погружается в глубокий зимний сон, начинается удивительная жизнь озера Светлого в заказнике «Лебединый» (Советский район). Именно во время Нового года озеро кажется еще более волшебным. Только представьте, когда от мороза трещат деревья, а многие реки и озера промерзают и озера промерзают почти до дна, на Лебедином озере живут, создают пары и воспитывают детенышей грациозные птицы. Туристы, прибывшие в заказник, становятся свидетелями сценок их семейной жизни и начинают верить в настоящее чудо. А что еще нужно в Новый Год?

Аверина Ангелина Евгеньевна лицензия (41).jpg

Ну и как в путешествии без традиционной гастрономии! Сбитень – русский напиток, который издавна употребляли во время холодов, чтобы согреться. В сибирской ресторации «Горная аптека» в Барнауле готовят этот бодрящий напиток из алтайских ягод и меда. Шеф-повар ресторации «Горная аптека»  рассказывает, что сбитень — старорусский напиток, о котором почему-то многие забыли. Этот напиток полезно пить зимой. Он помогает разогреть организм.

сбитень.jpg


Ну а кто захочет попробовать приготовить сбитень в домашних условиях и почувствовать вкус морозной Сибири, пожалуйста, берите рецепт и действуйте! 
 
Список ингредиентов:

  • вода,
  • травяной чай,
  • брусника,
  • клюква,
  • свежий имбирь,
  • мед (цветочный),
  • корица (в палочках),
  • можжевеловая ягода,
  • перец черный душистый,
  • гвоздика.
Чтобы приготовить сбитень, нужно вскипятить воду, постепенно добавить в нее все ингредиенты. Все это нужно довести до кипения и настоять напиток 20−30 минут.

Выбирайте свое путешествие по Алтайскому краю на Туристского центра Алтайского края visitaltai.info  вместе с #HappyBetterYear

TIHMoOWMelI.jpg

07.12.2020

Возврат к списку