Facebook VK Instagram

Дайджест новостей Самарской области

Культурный бум в Самаре

В субботу 31 октября 2020 года в Самару из Москвы прибудет первый поезд в рамках экскурсионно-туристического тура «Фестивальные выходные в Самаре. Культурный бум».

IMG_2369.jpg  

Размещение участников экскурсионного тура будет осуществляться в отеле «7 Avenue Hotel & SPA», который располагается в историческом и культурном центре города. В шаговой доступности туристов располагается легендарная набережная реки Волги – отличное место для приятных прогулок и культурного отдыха.  

Для знакомства с культурой города гости отправятся на обзорную тематическую экскурсию «Художественная жизнь уездного города». Участники тура посетят уникальную выставку «Передвижники: образ эпохи», где представлены полотна, созданные художниками в годы расцвета деятельности объединения.   

Гости познакомятся с арт-проектом современного искусства «Samara Ground 2020», увидят самые яркие муралы на фасадах зданий, в создании которых приняли участие российские художники Pokras Lampas (Покрас Лампас) и Андрей Бергер, художник из Турции Ares Badsector (Арес Бадсектор), художник из Аргентины Malcolm Roxs (Малкольм Рокс), а также самарские мастера уличного искусства.   

Отдыхающим посчастливится попробовать себя в роли уличных художников и оставить свой след на улицах Самары. Туристы под руководством опытных художников создадут мурал на стене настоящего здания в центре Самары.    

Уникальным станет посещение творческого пространства – Дом77 арт-кластер в историческом центре Самары. Музеи, галереи, выставки, легендарные исторические места… 

Участников тура ждет насыщенная программа и незабываемые впечатления. 

С более подробной информацией можно ознакомиться по ссылке   

Приглашаем всех желающих посетить славный город на Волге! 


Создана уникальная книга путешествий «Самарская Лука» 

Электронная книга путешествий по заповедным местам Самарской области уже доступна в интернете https://zhigulibook.ru/ 

01.png

Виртуально изучить историю и природу Самарской Луки можно теперь в первой интерактивной онлайн-энциклопедии, в которой собрана информация о редких видах животных и растений, обитающих на территории Национального парка, основных достопримечательностях, а также связанных с Самарской Лукой событиях, мифах и легендах.  

В главе «Достопримечательности» вы узнаете почему в XVI-XVII веках Самарская Лука была опасным местом, где Илья Репин написал свою знаменитую картину «Бурлаки на Волге» и почему именно на Молодецком кургане стоял лагерь легендарного атамана Степана Разина. 

В главах «Растения»  и  «Животные» вы найдете какие на Самарской Луке сохранились растения и животные, жившие на территории нынешнего Поволжья ещё в доледниковую эпоху — такие виды называют реликтовыми. Число редких и исчезающих видов, которые водятся на Самарской Луке, очень велико. Сейчас здесь охраняют 119 видов растений и 159 видов животных, внесённых в Красную книгу Самарской области и России. 

Узнать, кто из российских правителей первым воочию увидел Жигулевские горы, правда ли братья Орловы владели заповедными местами, а кто был организатором большой научной экспедиции, которая тщательно изучила животный и растительный мир Самарской Луки -можно в главе «Люди».   

В главе «Легенды и События» вы узнаете где все-таки спрятан легендарный клад Стеньки Разина, откуда возникла «Каченая рожь» и причем тут жадный барин, и в чем-же особенность Жигулевской вишни, которую сделали символом большого фестиваля и многое другое. 

Для главы «Экоуроки» создатели сняли серию видеоуроков для детей и взрослых. В них журналисты, блогеры и эко-активисты рассказывают о правилах поведения в национальном парке, наиболее частых ошибках, которые допускают люди, взаимодействуя с природой. 

Фото https://zhigulibook.ru/

30.10.2020

Возврат к списку